La torta salata carciofi, ricotta e provolone ha un guscio di pasta sfoglia e un ripieno delizioso. Una ricetta facile da preparare perfetta come piatto unico, antipasto o secondo piatto.
La torta salata carciofi, ricotta e provolone ha un guscio di pasta sfoglia e un ripieno delizioso. Una ricetta facile da preparare perfetta come piatto unico, antipasto o secondo piatto.
Quella dei carciofi sott'olio è una delle conserve più classiche della tradizione italiana. Questa la ricetta per prepararli con facilità.
Le bruschette con crema di carciofi e salame sono una ricetta veloce e conviviale, ideale per le cene in terrazzo o in giardino.
La torta salata con carciofi e patate ha una base di pasta sfoglia e un ripieno squisiti: una ricetta facile che si apprezza con piacere in ogni occasione.
L'insalata di carciofi è un antipasto o un contorno raffinato e gustoso. Semplicissima perché realizzata con i carciofi crudi tagliati a fettine, olio e scagliette di grana: una vera delicatezza.
Le bruschette di pane casereccio con vignarola e uovo in camicia sono un antipasto sostanzioso e facile da preparare. Prova la ricetta!
La torta di carciofi che vi proponiamo è una gustosa preparazione composta da un fragrante guscio di frolla salata e un ricco ripieno di carciofi, salsiccia e ricotta. Una pietanza rustica che si adatta a molte occasioni. Può essere servita per...
I carciofi ripieni sono una pietanza classica, un modo delizioso di servire quest'ortaggio di stagione come contorno o secondo piatto.
La tarte tatin è una torta dolce tipicamente francese, originariamente a base di mele e pasta brisée. Si possono, però, trovare diverse varianti, dolci e salate, con base di pasta sfoglia e ripieni di verdura. Si tratta, quindi, di una torta salata...
Dividete il coniglio in quattro parti e lasciatele marinare per una notte, in una grande casseruola, con cipolla, carote e sedano a pezzetti, salvia, rosmarino, il vino, il Marsala, la buccia grattugiata del limone e sale. Togliete il coniglio dalla...
Tritate insieme prezzemolo, basilico e aglio. Tagliate i carciofi a spicchi, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone, poi sgocciolateli e sbollentateli in acqua poco salata per 2-3 minuti. Scolateli. In un tegame scaldate due cucchiai...
Sfogliate i carciofi e tagliateli orizzontalmente a due centimetri circa dalla base per ricavarne, in pratica, delle scodelline. Sbollentate per 2 minuti in acqua pochissimo salata i gamberetti. Sul fondo di ogni carciofo mettete un cucchiaio di...
Sbriciolate la mollica del pane, raccoglietela in una fondina, aggiungete la panna e la vodka (o il vino), amalgamate con cura il tutto, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Tritate i filetti di sogliola, raccoglieteli in una ciotola,...
C'è questa cosa del GAS. La cooperativa Vitabio di Trappeto, che lavora in biologico terre confiscate alla mafia, consegna fino qui a Borzano sulla Lodola belle cassettine in cartone da 9 chili di verdura secondo produzione, per 18 europei...
Chiedete al negoziante di prepararvi l’anguilla spellata, diliscata e tagliata a tronchetti di tre-quattro centimetri. In una larga terrina versate il vino e il Martini, aggiungete il timo, il dragoncello e il prezzemolo tritati insieme, due...
In una padella scaldate 80 grammi di burro, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo, aggiungete tutte le verdure precedentemente lessate al dente e fate insaporire per alcuni minuti. Salate, pepate, unite la panna e mescolate in modo che tutte le...
Dividete le fettine di pancetta a metà. Nei 16 pezzi ottenuti avvolgete a piacere gli ingredienti indicati e fermateli con uno stecchino. Foderate di carta oleata una teglia, distribuitevi gli stuzzichini e fateli scaldare in forno caldo a...
Preparate la pasta: lavorate la farina con il burro a pezzetti fino a ottenere un composto granuloso, disponetelo a fontana e al centro versate l’acqua dove avete sciolto un pizzico di sale, aggiungete il tuorlo, impastate, formate una palla,...