La torta toast di uova e formaggio è una ricetta furba e sfiziosa, pronta in poco tempo, ideale per una cena veloce. Croccante fuori e filante dentro!
Le bruschette di pane casereccio con vignarola e uovo in camicia sono un antipasto corposo adatto a un pasto all’insegna dei sapori rustici e contadini. La vignarola è un contorno vegetariano tipico della cucina laziale con fave, piselli e carciofi.
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Per preparare le bruschette di pane casereccio con vignarola e uovo in camicia, sgranate fave e piselli, pulite i carciofi e tagliate i cuori a fettine. Mondate e affettate sottilmente il cipollotto e fatelo dorare con un po’ di olio in una padella. Aggiungete, quindi il carciofo e fate insaporire mescolando. Proseguite aggiungendo fave e piselli. Amalgamate e fate andare una decina di minuti. Sfumate tutto con il vino e lasciate evaporare l’alcool. Aggiungete per ultima la lattuga sfogliata e sminuzzata grossolanamente. Salate, pepate, incoperchiate e fate andare una decina di minuti.
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Nel frattempo grigliate le fette di pane su una padella ben calda o su una bistecchiera da entrambi i lati fin quando non saranno dorate e croccanti. Distribuitele in quattro piatti singoli e ricopritele con abbondante vignarola, facendo cadere l’eccesso nel piatto. Fate bollire dell’acqua in una casseruola insieme al cucchiaio di aceto. Quando inizierà a bollire, abbassate la fiamma di modo che l’acqua frema delicatamente. Con un cucchiaio di legno create un mulinello nell’acqua, mescolando velocemente e fate scivolare un uovo (senza guscio) al centro del mulinello avendo cura di non fare uscire il tuorlo, aiutandovi con il cucchiaio di legno. Dovrà formarsi un uovo in camicia. Scolatelo delicatamente con una schiumarola e sistematelo su uno dei crostoni. Procedete allo stesso modo con le altre tre uova.
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Ultimate le bruschette di pane casereccio con vignarola e uovo in camicia con un filo di olio a crudo, pepe rosa e servite.
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