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Tartelette di pecorino e carciofi

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO
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Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
60 min
Calorie
553

PROCEDIMENTO

Tritate insieme prezzemolo, basilico e aglio. Tagliate i carciofi a spicchi, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone, poi sgocciolateli e sbollentateli in acqua poco salata per 2-3 minuti. Scolateli. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi un cucchiaio delle erbe tritate, unite i carciofi , sale, pepe, spruzzate un po’ d’acqua, coprite, cuocete 10 minuti, ritirate, lasciate intiepidire, tritate il tutto. Mescolate il pecorino con le restanti erbe aromatiche, i capperi tritati, un pizzico di pepe, un filo d’olio e i carciofi. Con la pasta sfoglia rivestite quattro stampini da tartelette (12 cm didiametro) imburrati e infarinati. Bucherellate la superficie, coprite il fondo con fettine di fontina, sopra distribuite il composto di carciofi, cospargete con il pangrattato e cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti o fino a quando sul ripieno si è formata una crosticina e la pasta è leggermente dorata. Ritirate, servite le tartelette ben calde.

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