OK

Bruschette con crema di carciofi e salame

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bruschette con crema di carciofi e salame ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 1
Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 1

1

Per preparare la ricetta delle bruschette iniziate dalla pulizia dei carciofi. Per evitare che diventino neri immergeteli in una ciotola con acqua e limone. Dopo aver tolto le foglie esterne più dure e la barba, tagliate i cuori di carciofo in spicchi.

Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 2
Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 2

2

Saltateli in padella insieme alla cipolla finemente tritata e un giro di olio. Sfumate con il vino bianco e lasciateli cuocere il tempo necessario per ammorbidirli, eventualmente aggiungendo un goccio di acqua. Spegnete, salate, pepate e fate raffreddare.

 

Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 3
Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 3

3

Scolate i carciofi da eventuali residui del liquido di cottura e trasferiteli nel boccale di un robot da cucina insieme a un po’ di scorza di limone grattugiata, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio e metà ricotta, quindi frullate fino a ottenere una crema densa. In una ciotola amalgamate il frullato di carciofi alla ricotta restante e correggete di sale e di pepe.

Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 4
Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 4

4

In una padella antiaderente abbrustolite il pane su entrambi i lati, quindi ricopritelo con uno strato di crema.

Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 5
Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 5

5

Tagliate il salame a fette sottili e distribuitele sul pane, tre per ogni bruschetta. 

Preparazione Bruschette con crema di carciofi e salame - Fase 6

6

Servite le vostre bruschette con crema di carciofi e salame. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRUSCHETTE CON CREMA DI CARCIOFI E SALAME"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi