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Tartufini con fave, pecorino, noci e salame

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tartufini con fave, pecorino, noci e salame ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo di riposo
30 min - 40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Tartufini con fave, pecorino, noci e salame - Fase 1
Preparazione Tartufini con fave, pecorino, noci e salame - Fase 1

1

Per preparare la ricetta dei tartufini iniziate sbollentando le fave pochi minuti, giusto il tempo di farle diventare tenere. Scolatele e tamponatele grossolanamente con carta assorbente. Raccoglietele poi in un boccale stretto e lungo insieme all’olio, alla menta, a una generosa spruzzata di pepe e al pecorino. 

Preparazione Tartufini con fave, pecorino, noci e salame - Fase 2
Preparazione Tartufini con fave, pecorino, noci e salame - Fase 2

2

Mescolate con un cucchiaio e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una pasta densa e non troppo fine. Coprite con pellicola e fate riposare 30-40 minuti in modo che il composto si compatti. Intanto, affettate finemente il salame. Disponete 4 fette di salame in ogni ciotolina, una accanto all’altra, in maniera leggermente sovrapposta, come a disegnare i petali di un fiore.

Preparazione Tartufini con fave, pecorino, noci e salame - Fase 3
Preparazione Tartufini con fave, pecorino, noci e salame - Fase 3

3

Tritate al coltello le noci in modo da ottenere una granella abbastanza regolare. Poi riprendete il composto di fave e prelevate con un cucchiaino una porzione grande quanto una noce circa. Affusolatela passandola tra due cucchiaini come a formare una quenelle, poi passatela velocemente tra i palmi unti delle mani per arrotondarla e infine nella granella di noci rivestendola completamente. Posizionate man mano i tartufini di fave nelle ciotoline, al centro dei petali di salame e servite.

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