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Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle
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Le tagliatele fave, salsiccia e mandorle sono un primo piatto facile e veloce dal sapore delicato. Questa ricetta appetitosa, da preparare per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici, è realizzata con le fave fresche, legumi di stagione dalle ottime qualità nutrizionali delle quali approfittare con gusto.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 380 g di tagliatelle all'uovo secche
• 260 g di fave fresche già sgusciate
• 60 g di parmigiano reggiano
• 40 g di mandorle spellate tostate
• 1 spicchio d’aglio
• 200 g di salsiccia
• timo fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 380 g di tagliatelle all'uovo secche
• 260 g di fave fresche già sgusciate
• 60 g di parmigiano reggiano
• 40 g di mandorle spellate tostate
• 1 spicchio d’aglio
• 200 g di salsiccia
• timo fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle sono un primo piatto dal gusto delicato che vi conquisterà. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare: tagliatelle all'uovo condite con salsiccia rosolata e un pesto di fave fresche, parmigiano reggiano e mandorle. Un connubio di sapori ben equilibrato che rende il piatto adatto anche a un'occasione speciale, magari preparando in casa la pasta all'uovo per le tagliatelle fresche.
 
Le fave sono legumi primaverili, maggio è il loro mese d'elezione, che si prestano a mille preparazioni. L’utilizzo in cucina si concentra soprattutto sulle fave fresche. Le primizie sono deliziose mangiate crude abbinate a pane e pecorino, o in un'insalata come l'Insalata di fave, asparagi e pancetta. Man mano che la stagione avanza diventano più grosse e meno tenere, quindi è consigliabile consumarle cotte.
 
Le fave possono essere utilizzate come contorno, ad esempio nella Padellata di fave fresche e prosciutto, o come protagoniste di un piatto, ad esempio nella deliziosa Crema di fave o nella Zuppa di fave e calamaretti.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cacio, pepe e fave, Tagliatelle fave e calamaretti, Fettuccine alle fave con crema al mascarpone

Come preparare: Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle
Preparazione Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle - Fase 1
Preparazione Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle - Fase 1
1

Per realizzare le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle iniziate a sbucciare le fave e sbollentatele per un paio di minuti. Scolatele con una schiumarola e privatele della pellicina. 

Come preparare: Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle
1

Per realizzare le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle iniziate a sbucciare le fave e sbollentatele per un paio di minuti. Scolatele con una schiumarola e privatele della pellicina. 

Preparazione Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle - Fase 2
Preparazione Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle - Fase 2
2

Raccoglietele nel boccale del mixer insieme alle mandorle, l'aglio e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto, aggiungendo olio a filo, fino ad ottenere una crema omogenea. Private la salsiccia del budello, sgranatela e fatela soffriggere per un paio di minuti in una padella antiaderente.

Come preparare: Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle
2

Raccoglietele nel boccale del mixer insieme alle mandorle, l'aglio e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto, aggiungendo olio a filo, fino ad ottenere una crema omogenea. Private la salsiccia del budello, sgranatela e fatela soffriggere per un paio di minuti in una padella antiaderente.

Preparazione Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle - Fase 3
Preparazione Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle - Fase 3
3

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Trasferitele in una zuppiera calda e conditele con la salsa preparata e la salsiccia. Mantecate, se necessario, con l'acqua di cottura, mescolando con delicatezza. Completate aggiungendo le foglioline di timo e una spolverata di pepe macinato al momento. Impiattate e servite subito le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle.

Come preparare: Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle
3

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Trasferitele in una zuppiera calda e conditele con la salsa preparata e la salsiccia. Mantecate, se necessario, con l'acqua di cottura, mescolando con delicatezza. Completate aggiungendo le foglioline di timo e una spolverata di pepe macinato al momento. Impiattate e servite subito le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle.

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