OK

Insalata di carciofi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di carciofi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
3 - 4
Preparazione Insalata di carciofi - Fase 1
Preparazione Insalata di carciofi - Fase 1

1

Preparare l'insalata di carciofi è molto semplice. Procuratevi dei carciofi freschi e procedete nella pulizia. Preparate una ciotola di acqua fredda a cui avrete aggiunto del succo di limone, vi immergerete le fettine di carciofi una volta tagliati, per evitare che anneriscano. Eliminate i gambi, tagliate 3 cm circa di punte e scartate le foglie esterne, più dure, fino ad arrivare a quelle tenere. Dividete il carciofo in due e, con uno spelucchino, eliminate con cura tutta la barba interna. Procedete ora al taglio del carciofo in fettine sottili. Immergetele via via nell'acqua.

Preparazione Insalata di carciofi - Fase 2
Preparazione Insalata di carciofi - Fase 2

2

Disponete i carciofi su un piatto da portata e contiteli con la citronette (olio, limone, sale e pepe). Completate con una generosa dose di grana padano in scaglie.

Preparazione Insalata di carciofi - Fase 3

3

Servite subito l'insalata di carciofi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CARCIOFI"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi