Taglia le verdure a cubetti molto piccoli. Scalda una padella con un po' d'olio e salta le verdure per 5/7 minuti, così da dare loro una prima...
Taglia le verdure a cubetti molto piccoli. Scalda una padella con un po' d'olio e salta le verdure per 5/7 minuti, così da dare loro una prima...
Spellate e sbriciolate le salsiccette, mettetele in un tegamino inumidito con un velo d’acqua, ponete sul fuoco, scaldate per 5 minuti o il tempo necessario perché il grasso delle salsiccette si sciolga. Aggiungete i piselli e la...
Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte. Con la restante ricotta, il burro, la farina e un pizzico di sale fate una morbida pasta, lasciatela riposare un’ora. Sul piano di lavoro stendete la pasta a...
Lessate le uova in acqua a bollore per 8-10 minuti, ritiratele, passatele sotto il getto d’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele a metà , estraete i tuorli, sminuzzateli. Tritate finemente il petto di pollo, raccoglietelo in una...
In un tegame lasciate fondere una noce di burro e fate appassire il radicchio a listarelle. Salate, pepate. Stendete la pasta e ricavatene tanti dischetti sottili. Ponete al centro di ogni disco un po’ di radicchio, sopra adagiatevi due fette...
Vanno bene sia il pollo arrosto sia quello lesso. Dopo aver tolto la pelle, frullate la carne e insaporitela con il curry. Amalgamatela con la besciamella e i tuorli, mescolate con cura, salate, pepate e riempite le sfogliatine con il composto....
Scolate il tonno dal suo olio di conservazione, sminuzzatelo e suddividetelo sulle tartelette. Su ognuna adagiate un filetto di peperone e un’oliva nera, guarnite con un cucchiaino di maionese. Servite. Una variante più ricca e...
Tritate insieme prezzemolo, basilico e aglio. Tagliate i carciofi a spicchi, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone, poi sgocciolateli e sbollentateli in acqua poco salata per 2-3 minuti. Scolateli. In un tegame scaldate due cucchiai...
Foderate una teglia (27 cm di diametro) con l’apposita carta e sopra modellate la pasta sfoglia facendola risalire anche sul bordo. In una padella disponete le fettine di bacon, tenete sul fuoco fino a quando il grasso è diventato...
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, cuocete a vapore le verdure surgelate. Mentre le verdure cuociono, tirate la pasta molto sottile, ricavatene tre rettangoli, disponeteli sulla placca del forno foderata con l’apposita carta,...
Preriscaldate il forno a 220°. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e le zucchine a rondelle, lasciatele insaporire per circa 10 minuti.Nel frattempo, tagliate i cipollotti a fettine molto sottili e...
Ammorbidite 10 minuti le albicocche in acqua fredda. Sgocciolatele, raccoglietele in una casseruola, unite pistacchi, zucchero, succo filtrato dell’arancia e copritele d’acqua.Ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocete piano fino a quando il...
In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire i funghi per circa 30 minuti. Tagliate la lombata in modo da ottenere dieci fette lasciandole unite alla base. In una padella scaldate due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, poi eliminatelo...
In una padella scaldate 80 grammi di burro, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo, aggiungete tutte le verdure precedentemente lessate al dente e fate insaporire per alcuni minuti. Salate, pepate, unite la panna e mescolate in modo che tutte le...
Eliminate la pelle del pollo, frullate la carne, insaporitela con il curry e tenetela da parte. Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate, diluite con il latte freddo versato poco alla...
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, sgocciolatele al dente e raffreddatele sotto il getto d’acqua fredda. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la carota, i funghi e lo scalogno tritati, mescolate e dopo cinque...
Lasciate scongelare la pasta sfoglia. Togliete la pelle alla faraona e tagliatela a pezzi. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete la pancetta e appena i cubetti risultano...
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta una teglia rotonda (diametro 24 cm).