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Sfogliata di mele e amaretti


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa
  • 400 g di purea o mousse di mele confezionata
  • 50 g di amaretti
  • cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • gelato fiordilatte o panna montata
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 200°. Srotolate la pasta sfoglia e, tenendo sotto la carta che la avvolge, appoggiatela in uno stampo rotondo di 26 centimetri circa di diametro. Sbriciolate gli amaretti con le mani e distribuiteli sul fondo. 
Coprite gli amaretti con la purea di mele livellandola bene con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate la superficie con un pizzico di cannella e le mandorle a lamelle, ripiegate verso l’interno la pasta in eccesso e cuocete in forno per 25 minuti circa o fino a che la sfoglia non risulterà dorata. Servite la torta tiepida accompagnata da panna montata o gelato fiordilatte spolverizzati di cannella.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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La pasta è dorata? La torta è pronta

Esistono in commercio diversi tipi di mousse o puree di frutta già pronte e senza zucchero. Il loro utilizzo rende la preparazione di questo dolce praticamente estemporanea e il risultato non ha niente da invidiare alla più sofisticata Tarte Tatin.Quando utilizzate la pasta sfoglia non vi servono tempi di cottura, vi basta guardare il suo colore. Appena diventa dorata la torta è pronta.


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