OK
...

Torta con albicocche secche


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 528 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta sfoglia pronta
  • 300 g di albicocche secche
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 60 g di zucchero
  • 1 arancia
  • panna montata
PROCEDIMENTO
Ammorbidite 10 minuti le albicocche in acqua fredda. Sgocciolatele, raccoglietele in una casseruola, unite pistacchi, zucchero, succo filtrato dell’arancia e copritele d’acqua.

Ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocete piano fino a quando il composto è diventato denso, poi lasciatelo raffreddare. Tirate la pasta sfoglia a disco, foderate uno stampo imburrato facendo risalire la pasta anche sul bordo, punzecchiate il fondo, versatevi il composto d’albicocche e cuocete in forno caldo a 190° per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servite con panna montata a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CON ALBICOCCHE SECCHE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#