OK

Bocconcini di ricotta

Preparazione
20 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
260

PROCEDIMENTO

Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte. Con la restante ricotta, il burro, la farina e un pizzico di sale fate una morbida pasta, lasciatela riposare un’ora. Sul piano di lavoro stendete la pasta a disco abbastanza sottile, con l’apposito cerchietto ritagliatevi tanti dischetti. Al centro di ognuno ponete un po’ del composto di prosciutto. Ripiegate a metà, premete i bordi per chiudere bene. Dorate la superficie con il tuorlo diluito con un filo d’acqua tiepida, così non scurisce troppo cuocendo. Foderate con l’apposita carta una teglia, allineatevi i bocconcini e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti. Serviteli tiepidi o freddi. Hanno un gusto molto raffinato e sono ideali per aperitivi eleganti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI DI RICOTTA"

Condividi