Le cheesecake monoporzione agli asparagi sono deliziosi tortini salati dalla ricetta facile, perfetti per un antipasto gustoso e di stagione.
Le cheesecake monoporzione agli asparagi sono deliziosi tortini salati dalla ricetta facile, perfetti per un antipasto gustoso e di stagione.
Il tortino di patate e funghi è una ricetta facile che riscuote gran successo in tavola. Un contorno ghiotto che accompagna con gusto carne e pesce arrosto o come secondo vegetariano.
Lo sformato di zucchine è un modo facile e goloso di cucinare una delle verdure più versatili dell’orto. Ideale come antipasto o come secondo.
Quella delle torte salate può diventare una vera e propria mania, perché sono veloci da preparare, sono buone e possono essere un piatto unico. La torta di verdure mozzarella è così facile da preparare che non vi sembrerà neppure di aver cucinato.... Leggi tutto
Lo sformato di patate, pecorino e salame è un piatto saporito, dagli ingredienti semplici. La cottura in forno crea una crosticina dorata molto appetitosa. Leggi tutto
Il plumcake salato agli spinaci e parmigiano è una ricetta versatile, perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Potrete arricchirlo ulteriormente aggiungendo cubetti dei vostri salumi preferiti oppure sostituendo gli spinaci con le verdure più...
Lo sformato prende nome dall'azione di sformare, solitamente si tratta di una preparazione a base di verdure, che vengono frullate, impastate con le uova e, infine, cotte al forno. Potete preparare questo sformato di carciofi e...
La moussaka è un piatto unico della cucina mediorientale a base di melanzane e carne macinata. Vi forniamo la ricetta turca senza besciamella e senza patate.
Questo polpettone di verdure é un piatto vegano gustoso e facile da realizzare. Per prepararlo bastano 20 minuti e, dopo una cottura in forno di un'ora, il polpettone di verdure è pronto per essere servito come gustoso antipasto di verdure o...
Questo sformato di topinambur si preparara con facilità in meno di mezz'ora, ed è perfetto per esser servito, a piacere, come antipasto, secondo piatto o contorno.
Cosa c’è di più goloso di un tortino di patate, cremoso all’interno e croccante all’esterno, con un cuore di formaggio filante? L’accoppiata è un grande classico proposto con l’aggiunta degli...
Il tofu all’interno degli impasti è un ottimo sostituto delle uova, capace di regalare cremosità dando al tempo stesso anche consistenza. Utilizzandolo per gli sformati di verdura avrete sempre come risultato finale un impasto... Leggi tutto
Portare a bollore l'acqua salata tenendone da parte un bel bicchiere. Versare a pioggia la farina della polenta, mescolando continuamente. Appena la polenta si addensa, ammorbidirla con l'acqua calda tenuta da parte. Dopo circa 30 minuti... Leggi tutto
Dolci e pastose le patate sono una sorta di comfort food, deliziose da sole, fritte, lesse, al forno, in padella. E poi le ricette realizzate con questi bei tuberi mettono tutti d’accordo accontentando grandi e piccini.Non solo, utilizzarle in...
Cucina economica: costo 5 euro per 4 persone
Peperone protagonista. Bellissime falde di peperoni arrostiti, morbidi e succosi, nascondono e racchiudono uno dei grandi classici della cucina estiva, l’insalata di riso. Anzi, di kamut. Perché ci piace rivisitata, come si...
Quando frequentavo la scuola alberghiera, parliamo di 15 anni fa almeno, avevo un'insegnante di cucina che si divertiva a prenderci in giro e a farci credere le cose più assurde.Noi da bravi studentelli pendevamo dalle sue labbra, se lei ci...
Protagonista di questa ricetta un prodotto della tradizione veneta, il “fiore d’inverno”, ovvero il Radicchio Rosso di Treviso IGP tardivo. Insieme a lui, indiscusso protagonista, il parmigiano e le noci.
Lessate per 10 minuti i fagiolini in acqua poco salata. Mentre cuociono, imburrate e impanate uno stampo a ciambella dal bordo ondulato (26 cm). In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi lo scalogno tritatissimo e, una volta...
Tagliate i porcini a fettine spesse tre millimetri. Spennellate di burro una pirofila rotonda (diametro 25 cm), cospargete il fondo con uno strato di fettine di funghi, sopra distribuitene uno di fettine di fontina, così di seguito finendo...
Lessate i topinambur, pelateli, schiacciateli al passapatate e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e poi amalgamate il composto con lo speck e il Grana Padano, sale e pepe. Unite un tuorlo alla volta e gli albumi montati a neve soda....
Tostate leggeremente le nocciole e spezzettatele. Fate la besciamella (metà dose della ricetta base a pag. 57). In acqua a bollore poco salata lessate le carote per 5 minuti, scolatele, frullatele. Amalgamate il frullato di carote con la...