OK
...

Sformato di zucchine al profumo di menta


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 235 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di zucchine baby
  • 1/4 di besciamella
  • 3 uova
  • 80 g di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di menta tritata
  • burro
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Portate a bollore una pentola d’acqua per la cottura delle zucchine. Nel frattempo, scaldate leggermente la besciamella. Mescolate il pangrattato con la menta tritata. Nell’acqua a bollore poco salata lessate le zucchine 5 minuti. Intanto, imburrate e impanate uno stampo scannellato a ciambella (diametro 24 cm) o di altra forma che preferite. Scolate bene le zucchine, frullatele. Amalgamate il frullato alla besciamella, unite il grana, un uovo intero alla volta mescolando velocemente, sale e pepe. Versate il composto nello stampo. Cuocete in forno per 30 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI ZUCCHINE AL PROFUMO DI MENTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Potete completare questo delicato sformato riempiendolo al centro con dei funghi trifolati. Possono essere semplici champignon o, ancor meglio, porcini freschi.


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Campo Vernino
Si presenta di color giallo tenue con riflessi verdognoli. Al naso è fragrante, fruttato di frutta esotica e floreale con sentori tipici della vegetazione mediterranea. Piacevole in bocca dove se ne apprezza la freschezza e la sapidità.
COMMENTA
#