OK

Tortino di patate e funghi

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tortino di patate e funghi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo ammollo
60 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
143

PROCEDIMENTO

In una ciotola colma d’acqua tiepida lasciate a bagno i funghi secchi per 30 minuti, poi sgocciolateli e tritateli. Filtrate la loro acqua in un pentolino, aggiungete i funghi tritati, una noce di burro, un pizzico di sale e cuocete per circa 30 minuti. In una pirofila imburrata disponete le patate tagliate sottilmente a rondelle, sopra distribuite gli champignon a fettine e il composto cotto di quelli secchi, l’aglio tritato, irrorate con due-tre giri d’olio versato a filo, salate, pepate e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a completa cottura delle patate. Ritirate, cospargete la superficie con il prezzemolo tritato e servite subito il tortino a tavola.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI PATATE E FUNGHI"

Realizzare questi gnocchi di zucca, porri e salvia è semplice. Preparate gli gnocchi di zucca secondo la nostra ricetta base. Una volta pronti dedicatevi al condimento. In una padella scaldate l’olio e il burro, insaporitevi il porro tagliato a... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

La quiche alle patate è una torta salata facile e veloce da realizzare fatta con una base di pasta brisée già pronta, farcita con patate, groviera e prosciutto crudo e una crema a base di uova e panna. Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Condividi