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Tortino di patate e funghi

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tortino di patate e funghi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Tempo ammollo
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 1
Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 1

1

Per realizzare il tortino di patate e funghi iniziate con la preparazione degli ingredienti. Lasciate i funghi secchi a bagno in una ciotola di acqua tiepida per 30 minuti. Nel frattempo pelate e lavate le patate, tagliatele a fette sottili e mettetele in acqua fredda. Per consentire una cottura uniforme è importante che le fette siano regolari nello spessore, quindi è utile l'impiego di una mandolina.

Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 2
Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 2

2

Pulite molto bene i funghi champignon, eliminando tutti i residui terrosi e tagliate anch'essi a fettine sottili. Trascorsa la mezz'ora prevista, scolate i funghi secchi, strizzateli e tritateli al coltello. Filtrate l'acqua di ammollo attraverso un telo poggiato su un colino a maglie fitte e tenetela da parte.

Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 3
Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 3

3

Fate sciogliere una noce di burro in un tegamino, soffriggetevi l'aglio tritato quindi unite i funghi secchi e cuoceteli per 2-3 minuti salando alla fine.

Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 4
Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 4

4

Aggiungete metà della loro acqua d’ammollo e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a ridurre il liquido. Imburrate una teglia e disponetevi le fettine di patata, dopo averle scolate dall'acqua e asciugate bene con un panno pulito. 

Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 5
Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 5

5

Sopra le patate distribuite gli champignon a fettine e i funghi cotti. Irrorate con 2-3 giri d'olio versato a filo, salate e pepate. 

Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 6
Preparazione Tortino di patate e funghi - Fase 6

6

Cuocete in forno, già caldo a 200°, per circa 25 minuti in modalità statica e per ulteriori 15 minuti in modalità ventilata. Sfornate il tortino di patate e funghi, cospargete la superficie con il prezzemolo tritato e servite. 

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