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Tortino di patate e funghi


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
AMOLLO 60 MIN
CALORIE 143 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di patate
  • 400 g di champignon
  • 25 g di funghi secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola colma d’acqua tiepida lasciate a bagno i funghi secchi per 30 minuti, poi sgocciolateli e tritateli. Filtrate la loro acqua in un pentolino, aggiungete i funghi tritati, una noce di burro, un pizzico di sale e cuocete per circa 30 minuti. In una pirofila imburrata disponete le patate tagliate sottilmente a rondelle, sopra distribuite gli champignon a fettine e il composto cotto di quelli secchi, l’aglio tritato, irrorate con due-tre giri d’olio versato a filo, salate, pepate e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a completa cottura delle patate. Ritirate, cospargete la superficie con il prezzemolo tritato e servite subito il tortino a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per coloro che non gradissero il sapore dell’aglio, mettano lo spicchio intero e lo tolgano a fine cottura.

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