PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo i peperoni: li puliamo e li dividiamo in falde non troppo piccole, li disponiamo su una placca con olio, sale e basilico e li mettiamo in forno a 180°C per una mezz’ora.
Mentre i peperoni cuociono lessiamo il kamut e prepariamo il resto: peliamo le coste di sedano per eliminare i filamenti e le tagliamo, facciamo a dadini la mozzarella e prepariamo un olio al basilico frullando qualche foglia fresca con olio e sale.
Mettiamo da parte l’olio e lo lasciamo insaporire bene, mescoliamo in una ciotola il sedano con la mozzarella e, quando sarà pronto, anche il kamut scolato e lasciato intiepidire. Condiamo con un filo d’olio, sale, pepe.
Quando i peperoni saranno cotti li trasferiamo dentro un sacchetto e lasciamo che con il calore la pelle cominci a staccarsi. Li spelliamo e poi tagliamo tre o quattro falde e le aggiungiamo al kamut, mescolando bene.
Usiamo le altre per foderare degli stampini monoporzione, li riempiamo di kamut, richiudiamo i lati e li mettiamo a riposare in frigorifero coperti e con un peso.
Al momento di servire sformiamo e serviamo con l’olio al basilico.