Un antipasto di pesce fresco, semplice ma raffinato: del buon pesce misto già abbattuto, una salsa gustosa e agrumata e il gioco è fatto!
Un antipasto di pesce fresco, semplice ma raffinato: del buon pesce misto già abbattuto, una salsa gustosa e agrumata e il gioco è fatto!
Quella del carpaccio di salmone marinato è una ricetta facilissima e rapida, un piatto gustoso ideale come antipasto anche nelle occasioni di festa.
Il carpaccio di pesce spada è una ricetta fresca, sana e veloce per un pranzo estivo senza accendere i fornelli. Perfetto anche come antipasto sfizioso ve lo proponiamo abbinato a una gustosa salsa di capperi.
Tra i piatti estivi per eccellenza c'è sicuramente il carpaccio, ovvero fettine olto sottili di carne o pesce, crudi, tagliati molto sottili.
Tagliate i tre tipi di pesce prima a fettine e poi a dadini piccolissimi. Lavate un limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e mescolatela in una ciotola con il pesce. Spremete il limone, filtrate il succo e condite il pesce insieme a due...
Per preparare il tortino di formaggio cremoso, salmone affumicato, pistacchi e scarola iniziate sgusciando, sbucciando e tritando grossolanamente i pistacchi. Con uno stampo ad anello formate due dischi di Philadelphia freddo di frigorifero, spessi...
In una ciotola mescolate due cucchiai di aceto di riso con un cucchiaino di zucchero. Lessate il riso ben lavato in acqua salata. Sgocciolatelo, stendetelo su un vassoio, spruzzatelo con l’aceto e raffreddatelo con un ventaglietto. Tagliate il...
Una insalata cromaticamente elegante, con ingredienti raffinati e una buona armonia di sapori.
In una terrina preparate una marinata con il succo dei limoni, l’olio, l’origano, il sale e il pepe. Adagiatevi le fettine di pesce spada, coprite con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per alcune ore in frigo. Al momento di servire...
Preparate il riso per sushi come da ricetta base. Tagliate il tonno ed il salmone a filetti sottili, spessi un centimetro circa. Rivestite la stuoietta di bambù con la pellicola trasparente. Tagliate a metà un foglio di alga nori e disponetelo...
Preparate la tapenade: frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto pastoso e tenete da parte. Preparate l’insalata: tagliate a fettine molto sottili i cuori di finocchi, raccoglieteli in una ciotola con l’erba cipollina tritata.Preparate il...
Giacchè godere delle delizie di un frammento di paradiso terrestre non è cosa dell’anima, ma di fegati e polmoni e cose di carne e sangue, dovrai ingegnarti a fare tuo un luogo penetrandolo, e compenetrandoti ad esso non...
Pulite le aringhe, privatele della testa e della spina, ricavatene dei filetti. Bagnateli rapidamente in acqua salata e asciugateli su carta da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e il peperoncino tritati,...
Tagliate a metà il cocomero, privatelo della polpa, eliminate i semi, ricavatene tante palline con l’apposito scavino, tenetele da parte. Salate e pepate i mezzi gusci svuotati, versatevi il cognac, teneteli in frigo per due ore. Al...
Sgocciolate la polpa di granchio, eliminate le eventuali cartilagini, raccogliete la polpa in una ciotola e tenetela da parte in frigorifero. Nel frattempo, insaporite la maionese con la senape e alcuni cucchiai di succo di limone, un pizzico di...
Strofinate la superficie delle gallette con lo spicchio d’aglio, lasciatele ammorbidire in acqua acidulata con l’aceto. Nel frattempo, dissalate e diliscate le acciughe, tagliatele a pezzetti. Spellate i pomodori, privateli dei semi e...
Staccate le foglioline di spinacio dal gambo, raccoglietele in un’insalatiera.
Dividete il melone a metà, eliminate i semi, tagliate la polpa a lamelle sottili. Pelate quattro cipolle e tagliatele a fettine sottili, tritate l’altra. In un’insalatiera versate i due yogurt, la cipolla tritata, due cucchiai di...