OK

Carpaccio di tonno, tapenade e finocchi
#


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 431 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Carpaccio di tonno, tapenade e finocchi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 431 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 400 g di tonno fresco a fettine sottili
  • 1 cucchiaio d’aceto bianco
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA TAPENADE:
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 2 filetti di acciughe
  • 2 cucchiai di capperi
  • olio.
  • PER L’INSALATA:
  • 2 cuori di finocchi
  • 5 fili di erba cipollina
  • olio
INGREDIENTI
  • 400 g di tonno fresco a fettine sottili
  • 1 cucchiaio d’aceto bianco
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA TAPENADE:
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 2 filetti di acciughe
  • 2 cucchiai di capperi
  • olio.
  • PER L’INSALATA:
  • 2 cuori di finocchi
  • 5 fili di erba cipollina
  • olio
PROCEDIMENTO
Preparate la tapenade: frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto pastoso e tenete da parte. Preparate l’insalata: tagliate a fettine molto sottili i cuori di finocchi, raccoglieteli in una ciotola con l’erba cipollina tritata.

Preparate il condimento: in una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio col succo di lime e l’aceto, sale e pepe. Versatelo a filo sull’insalata, mescolate. Ponete le fettine tra due fogli di pellicola, con il batticarne riducetele allo spessore di circa due millimetri, scottatele 2 secondi in una padella antiaderente. Sul piatto da portata disponete le fettine di tonno, cospargetele con la tapenade e al centro posate un ciuffo d’insalata di finocchi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI TONNO, TAPENADE E FINOCCHI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per velocizzare: usate senz’altro un vasetto di tapenade pronta confezionata in barattolo di vetro. In genere è più piccante di quella fatta in casa, quindi procedete con mano leggera.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Chardonnay
Chardonnay
Appare giallo dorato intenso con riflessi verdognoli. Mostra un aroma complesso di frutta esotica, banana e cedro, associato ad aromi di vaniglia, cannella, cioccolato bianco. Il sapore è molto ricco e intenso, con equilibrata acidità.
COMMENTA
#