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Capponada levantina alla ligure


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
PRONTO IN 35 MIN
CALORIE 623 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di gallette di pane (da marinaio)
  • 100 g di olive piccole in salamoia
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 2 pomodori
  • 4 acciughe sottosale
  • 4 uova di quaglia in salamoia
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Strofinate la superficie delle gallette con lo spicchio d’aglio, lasciatele ammorbidire in acqua acidulata con l’aceto. Nel frattempo, dissalate e diliscate le acciughe, tagliatele a pezzetti. Spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Sgocciolate il tonno dal suo olio.
In un’insalatiera raccogliete le gallette scolate e spezzettate grossolanamente, il tonno sminuzzato, le olive, le uova di quaglia divise a metà, condite con olio, aceto, poco sale e pepe, mescolate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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