Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane!
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane!
Voglia di aperitivo? La salsa guacamole è una preparazione di origine messicana, ma diffusa in tutto il mondo. Ecco la nostra versione.
Il chutney speziato è una sorta di confettura agrodolce per condire carni e formaggi. Per un super aperitivo casalingo.
Prepara tutti gli ingredienti già pesati. Taglia le albicocche a spicchi e la cipolla a dadini.
Pesa gli ingredienti, metti i semi di senape nel vino e prepara la frutta. Taglia le ciliegie denocciolate a metà e le pesche a fette non troppo sottili.
Preparate la besciamella dimezzando le dosi della ricetta base. Quando è pronta diluitela con 4-5 cucchiai d’acqua calda mescolando bene. Portatela a leggero bollore, quindi unite il succo del limone filtrato al colino e il prezzemolo...
Spellate lo zenzero e grattugiatelo. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà, eliminate il germe verde centrale, tritate la polpa. Tagliate albicocche e pesche a fettine sottili. Raccogliete tutto in una casseruola, aggiungete...
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, ammorbidite l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida, sgranate il ribes. Raccogliete tutto in una pentola, unite gli altri ingredienti indicati nella ricetta, aggiungete un pezzetto di cannella e,...
Emulsionate l’aceto con l’olio e il succo di limone, versate il tutto in una larga terrina. Aggiungete un cucchiaio di aghi di rosmarino e uno o due di prezzemolo tritato, un pizzico di origano, sale e pepe. Adagiatevi il pesce e fatelo...
Spellate la radice di zenzero e grattugiatela (oppure schiacciatela in un piccolo spremiaglio). Raccogliete il ricavato in una terrina, aggiungete le foglie di coriandolo, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, la paprica, il succo dei...
Preparate con molta cura le verdure: dopo aver eliminato eventuali semi e filamenti, tagliate a bastoncino tutti i tipi di verdura indicati nella ricetta e conservateli in frigorifero. Preparate la salsa: sbucciate le mele, eliminate il torsolo,...
Passate il succo di mandarino al colino e a questo aggiungete l’aceto di riso, il sale e il pepe bianco macinato al momento. Emulsionate il composto con l’olio e lasciate riposare per almeno 10 minuti prima di servire a tavola.