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Chutney di mele e ribes
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preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Chutney di mele e ribes
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di mele verdi
  • 250 g di ribes
  • 50 g di uvetta
  • 100 g di noci
  • 1 dl d’aceto bianco
  • 1 dl di succo d’arancia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 pezzetto di cannella
INGREDIENTI
  • 400 g di mele verdi
  • 250 g di ribes
  • 50 g di uvetta
  • 100 g di noci
  • 1 dl d’aceto bianco
  • 1 dl di succo d’arancia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 pezzetto di cannella
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, ammorbidite l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida, sgranate il ribes. Raccogliete tutto in una pentola, unite gli altri ingredienti indicati nella ricetta, aggiungete un pezzetto di cannella e, mescolando ogni tanto, portate lentamente a bollore. Scoprite e lasciate cuocere per mezz’ora abbondante, poi, quando il composto avrà preso la consistenza di una marmellata, ritirate il recipiente dal fuoco. Versate in una salsiera e lasciate raffreddare. Questa salsa (molto diffusa in India) si conserva in frigorifero per alcuni giorni, in barattoli di vetro.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Carni alla griglia.


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