Gli involtini di radicchio e formaggio sono la ricetta facile e veloce di un contorno semplice e gustoso esaltato da un abbinamento super.
Gli involtini di radicchio e formaggio sono la ricetta facile e veloce di un contorno semplice e gustoso esaltato da un abbinamento super.
Morbide e gustose le carote al forno con taleggio sono una ricetta facile da proporre come contorno o secondo piatto vegetariano.
L'insalata con noci, feta e pere al miele è una pietanza caratterizzata da un mix di sapori e consistenze molto diversi che si abbinano con gran gusto. Per un antipasto originale o un piatto unico sfizioso.
La sfogliata di patate al formaggio con erbe aromatiche è un contorno gustosissimo. E una ricetta semplice e veloce da preparare: basta infatti tagliare le patate a sfoglie sottili, irrorarle con una cremina deliziosa e profumata a base di un...
Gli spinaci filanti al gorgonzola e pere sono un contorno molto appetitoso. Partendo da un abbinamento classico, pere e gorgonzola appunto, si arriva a questa combinazione inusuale ma riuscita. La ricetta è facile e veloce da realizzare, la parte...
I broccoli gratinati sono un contorno invernale buono e gustoso, che ha il doppio vantaggio di essere facile da realizzare e poco calorico. La ricetta, infatti, non prevede besciamella, panna o burro. Il condimento consiste solo in olio extravergine...
Sapori e colori mediterranei per l'insalata greca, una pietanza tipicamente estiva che riunisce il meglio dei prodotti di stagione: pomodori maturi, cetrioli croccanti, cipolle rosse e dolci, peperoni verdi. A completare olive...
Una ricetta facile per realizzare patate al forno dalla saporita panatura a base di formaggio, pangrattato e rosmarino. Finiranno subito!
Una ricetta facile e veloce per un piatto gustoso, i fagiolini al parmigiano sono un gratinato nutriente e gustoso che preparato ora che i fagiolini sono in piena stagione, risulta anche economico. Quando li acquistate accertatevi che siano ben...
In questa ricetta gli involtini di melanzane ricotta e noci sono realizzati a partire da melanzane grigliate, perciò sono molto leggeri ma sfiziosi grazie alla gustosa farcitura a base di pesto di rucola, ricotta e noci. Una ricetta...
L'idea alla base di questa ricetta, tanto semplice quanto vincente, è quella di guarnire delle morbide fettine di melanzane passate in padella con un filo d'olio con ingredienti appaganti e sfiziosi.
Un saporito contorno, ricco di verdure e buona mozzarella filante, adatto anche agli intolleranti al lattosio. Per accompagnare un secondo piatto importante o sostituire la cena in modo leggero ed originale.
In una terrina mescolate delicatamente la maionese con la senape, la panna e i cetriolini tritati, salate e ponete al fresco. Tagliate a listarelle i formaggi e il prosciutto. Sbucciate la pera, tagliatela a bastoncini, bagnateli con un po’ di succo...
In una ciotola riunite il prosciutto tagliato a listarelle, l’insalata spezzettata grossolanamente, il sedano a julienne, le papaie sbucciate e private di semi a bastoncini. Aggiungete il formaggio a dadini. In una ciotola emulsionate cinque...
Sbattete le uova con il sale, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Spennellate d'olio una padella che possa andare anche in forno, versatevi metà delle uova sbattute e cuocete in modo che si rapprendendo solo da una parte. Ritirate,...
Sfilettate i cardi per eliminare la parte fibrosa, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri, privateli degli eventuali filamenti. Lessateli in abbondante acqua a bollore acidulata con un po’ di succo di limone e poco salata per...
Asparagi: in ogni forma e temperatura, in ogni accostamento e composizione. Solo raramente crudi, e così difficili da abbinare.
Fate la polenta: versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura in circa 30 minuti mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda....