OK
...

Insalata di formaggi e pere


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 344 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di mozzarella
  • 80 g di Emmental
  • 1 pera
  • 80 g di prosciutto cotto in due fette
  • 3 cetriolini sott’aceto
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di senape
  • foglie d’insalata riccia
  • gherigli di noce
  • limone
  • sale
PROCEDIMENTO
In una terrina mescolate delicatamente la maionese con la senape, la panna e i cetriolini tritati, salate e ponete al fresco. Tagliate a listarelle i formaggi e il prosciutto. Sbucciate la pera, tagliatela a bastoncini, bagnateli con un po’ di succo di limone. Disponete gli ingredienti a strati sul piatto da portata, guarnite con foglie d’insalata riccia e gherigli di noci, servite con la salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FORMAGGI E PERE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Nel 1200 i frati del monastero di San Lorenzo, a Capua, offrivano pane e mozzarella di mucca, il fiordilatte, ai canonici che andavano lì in processione. Un formaggio antico, dunque, la cui lavorazione fu portata nel Sud Italia addirittura dagli antichi Greci.


CONDIVIDI
COMMENTA
#