OK

Insalata di formaggi e pere
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
CALORIE
344 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di formaggi e pere
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
CALORIE
344 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di mozzarella
• 80 g di Emmental
• 1 pera
• 80 g di prosciutto cotto in due fette
• 3 cetriolini sott’aceto
• 3 cucchiai di maionese
• 3 cucchiai di panna
• 2 cucchiai di senape
• foglie d’insalata riccia
• gherigli di noce
limone
• sale
INGREDIENTI
• 150 g di mozzarella
• 80 g di Emmental
• 1 pera
• 80 g di prosciutto cotto in due fette
• 3 cetriolini sott’aceto
• 3 cucchiai di maionese
• 3 cucchiai di panna
• 2 cucchiai di senape
• foglie d’insalata riccia
• gherigli di noce
limone
• sale
PROCEDIMENTO
In una terrina mescolate delicatamente la maionese con la senape, la panna e i cetriolini tritati, salate e ponete al fresco. Tagliate a listarelle i formaggi e il prosciutto. Sbucciate la pera, tagliatela a bastoncini, bagnateli con un po’ di succo di limone. Disponete gli ingredienti a strati sul piatto da portata, guarnite con foglie d’insalata riccia e gherigli di noci, servite con la salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FORMAGGI E PERE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Nel 1200 i frati del monastero di San Lorenzo, a Capua, offrivano pane e mozzarella di mucca, il fiordilatte, ai canonici che andavano lì in processione. Un formaggio antico, dunque, la cui lavorazione fu portata nel Sud Italia addirittura dagli antichi Greci.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#