La ricetta delle palline di Natale, veste a festa dei semplici muffin e li trasforma in simpatici dolcetti di Natale. Molto facile creare la copertura di pasta di zucchero già pronta e divertirsi a decorare e colorare le palline. I muffin della...
La ricetta delle palline di Natale, veste a festa dei semplici muffin e li trasforma in simpatici dolcetti di Natale. Molto facile creare la copertura di pasta di zucchero già pronta e divertirsi a decorare e colorare le palline. I muffin della...
La frittura Per friggerle, portate a giusta temperatura abbondante olio per frittura (per essere certi del calore, immergere un pezzetto di sfoglia nell’olio caldo, se sale a galla e sfrigola l’olio è pronto); immergete alcune cartellate e fate...
I biscotti con gocce di cioccolato sono dolcetti golosi da gustare così al naturale o da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè; sono l'ideale per una colazione energetica e ricca di gusto o come dolce spuntino pomeridiano.
Con una frusta montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo e un cucchiaio di farina e mescolate.
Preriscaldate il forno a 200°. Riunite in una casseruola mezzo decilitro di acqua con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Spostate la casseruola dal fuoco, unite la farina in una sola volta, mescolate con un...
Sciogliete 70 grammi di burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Setacciate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, le uova sbattute, il lievito sbriciolato, il latte...
In una casseruola mettete lo zucchero con alcuni cucchiai d’acqua e lasciate sciogliere a fuoco dolce. Quando inizia a sobbollire spegnete dopo 2 minuti. Amalgamate lo sciroppo con la farina di mandorle. In un bicchierino di maraschino...
In una casseruola versate l’acqua, aggiungete il burro e un pizzico di sale, portate a bollore, ritirate dal fuoco e unite in una sola volta la farina mescolando velocemente. Ponete di nuovo sul fuoco e continuate a...
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. In un tegamino lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria. In una casseruola mescolate latte e panna, portate a bollore, ritirate. In un’altra casseruola montate il tuorlo...
In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente, versatevi in una volta sola la farina, ponete di nuovo sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto si...
Preparate la pasta mescolando velocemente tutti gli ingredienti indicati e lasciatela riposare due ore in frigorifero.
Lavate il riso, lessatelo per 10 minuti, scolatelo al dente. In una casseruola versate il latte freddo, aggiungete il riso lessato, un pizzico di sale, ponete sul fuoco e cuocete fino all'assorbimento del latte. Aggiungete lo zucchero, mescolate e...