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Piccoli savarin di frutta
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 2H E 30 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Piccoli savarin di frutta
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 2H E 30 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER I SAVARIN
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • PER LO SCIROPPO
  • 100 g di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di tè Earl Grey
  • PER COMPLETARE
  • 2 dl di panna fresca
  • 4 fette di ananas fresco
  • 1 cestino di fragole
INGREDIENTI
  • PER I SAVARIN
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • PER LO SCIROPPO
  • 100 g di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di tè Earl Grey
  • PER COMPLETARE
  • 2 dl di panna fresca
  • 4 fette di ananas fresco
  • 1 cestino di fragole
PROCEDIMENTO
Sciogliete 70 grammi di burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Setacciate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, le uova sbattute, il lievito sbriciolato, il latte leggermente intiepidito e iniziate a lavorare gli ingredienti con un paio di fruste elettriche a gancio.
Versate a filo il burro sciolto, unite un pizzico di sale e lavorate l’impasto per 10 minuti. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare in luogo tiepido per 2 ore fino a che avrà raddoppiato di volume. Con il burro rimasto imburrate e infarinate gli stampini. Preriscaldate il forno a 220°.
Sgonfiate leggermente la pasta e suddividetela negli stampini preparati. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo versate lo zucchero per lo sciroppo in una casseruola, unite la scorza di mezza arancia prelevata con un pelapatate, il succo d’arancia filtrato, un decilitro di acqua e portate a ebollizione. Spegnete, unite la bustina di tè, lasciatela in infusione per 5 minuti ed eliminatela insieme alle scorze. Cuocete i savarin in forno per circa 15 minuti o fino a che risulteranno ben gonfi e dorati. Lasciateli intiepidire e bagnateli abbondantemente con lo sciroppo preparato, fate raffreddare, montate la panna e distribuitela nel mezzo dei savarin insieme alla frutta tagliata a tocchetti.

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