OK
...

Bonbon di datteri e noci


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 557 CALORIE
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di farina di mandorle
  • 500 g di zucchero
  • 20 datteri
  • 20 gherigli di noce
  • maraschino
  • colore artificiale rosa e verde
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettete lo zucchero con alcuni cucchiai d’acqua e lasciate sciogliere a fuoco dolce. Quando inizia a sobbollire spegnete dopo 2 minuti. Amalgamate lo sciroppo con la farina di mandorle. In un bicchierino di maraschino sciogliete una punta di verde e in un altro una punta di rosa. Dividete in due parti il composto di mandorle e in ognuna incorporate un bicchierino di maraschino di colore diverso. Fatene delle palline. Schiacciate quelle verdi tra due gherigli di noce e quelle rosa in mezzo a un dattero denocciolato. Mettete gli uni e gli altri in pirottini di carta disponendoli a cerchi alternati su un vassoio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BONBON DI DATTERI E NOCI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#