Uno dei grandi classici dell'american breakfast ha conquistato anche la nostra colazione: si tratta della granola, una miscela di cereali, semi e frutta disidratata arricchita da sciroppo d'acero e miele che, dopo una cottura in forno, diventa un concentrato di energia perfetto per iniziare la giornata.
Quella che vi proponiamo è la ricetta della granola fatta in casa, per poterla così realizzare home made e averla a disposizione ogni mattina, da gustare con dello yogurt e una ricca porzione di frutta fresca, magari da affiancare durante il fine settimana a una di queste 20 ricette per una colazione brunch a casa tua. Il mix di ingredienti con cui comporre la granola è personalizzabile: noi abbiamo usato fiocchi d'avena, mandorle, nocciole, anacardi e frutti rossi, alimenti ricchi di fibre e Omega 3. Conservata in vasetti, dura per una settimana: una scorta di benessere sempre con sè!
I cereali e la frutta secca sono degli ottimi alleati in cucina, per ricette facili e sempre gustose. Con l'avena, per esempio, provate le Barrette di avena e fragoline, i Biscotti all'avena ripieni o i Biscotti integrali all'avena con cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Golden Milk; Muesli con yogurt greco, mirtilli e pistacchi, Barrette ai fichi e crema di cocco