La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Il muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi è un dolce al cucchiaio ottimo per una colazione piena di gusto ed energia. Pochi passaggi compongono questa semplice ricetta che soddisfa il palato e dà la giusta carica per affrontare la giornata. Un'idea golosa, assolutamente da provare!
1
Lavate la frutta e fatela appassire in una casseruola per due minuti. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero di canna, mescolate e fate cuocere fino a quando inizierà ad addensarsi.
2
Frullate, passate la coulis al colino, distribuite sul fondo di quattro bicchierini e lasciare intiepidire.
3
Mescolate bene lo yogurt greco e distribuite i primi 350 grammi nei bicchierini in modo da coprire la coulis. Aggiungete un cucchiaio di muesli per ogni porzione.
4
Coprite con i restanti 350 g di yogurt greco, se necessario aiutandovi con una sac à poche. Decorate con lamponi freschi, menta e granella di pistacchi. Fate riposare in frigo per 20 minuti e servite con sciroppo d’agave.