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Bignè di San Giuseppe
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
CALORIE
47 CALORIE

 

 
Bignè di San Giuseppe
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
CALORIE
47 CALORIE

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 75 g di farina
• 25 g di burro
• 2 uova
• 125 g d’acqua
• buccia di limone
• zucchero a velo
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 75 g di farina
• 25 g di burro
• 2 uova
• 125 g d’acqua
• buccia di limone
• zucchero a velo
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate l’acqua, aggiungete il burro e un pizzico di sale, portate a bollore, ritirate dal fuoco e unite in una sola volta la farina mescolando velocemente. Ponete di nuovo sul fuoco e continuate a lavorare l’impasto fino a quando diventa una palla che si stacca dalle pareti del recipiente. Ritirate, lasciate intiepidire il composto, quindi incorporatevi un uovo alla volta (aggiungete il secondo solo quando il primo si è perfettamente amalgamato), mescolando energicamente.

Quando la pasta avrà assunto un aspetto vellutato e sulla superficie si apriranno piccole “bolle”, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone, coprite e lasciate riposare 30 minuti al fresco.In una larga padella scaldate abbondante olio.

Con un cucchiaino prendete una porzione di pasta grande come una nocciola e fatela cadere nell’olio bollente, così di seguito friggendo cinque-sei bignè alla volta. Ritirateli con la paletta bucata quando sono gonfi e dorati e asciugateli su carta assorbente da cucina. Disponete i bignè a piramide sul piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Curiosità:il 19 marzo,giorno di San Giuseppe,il quartiere romano del Trionfale è in grande festa e lungo tutte le strade vi è un gran numero di venditori con i loro padelloni
dove friggono i bignè che si possono gustare sia vuoti sia riempiti con la crema pasticciera.

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