OK

Tortelli fritti con ricotta
#


preparazione  95 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 35 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO RIPOSO 2H
CALORIE 700 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Tortelli fritti con ricotta
ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 35 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO RIPOSO 2H
CALORIE 700 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LA PASTA:
  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bicchierino di liquore Sassolino
  • olio
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 250 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 40 g di zucchero
  • 1 bicchierino di Grand Marnier
  • 1 cucchiaio di marmellata d’arancia
  • 1 cucchiaio di mandorle sbucciate e tostate
  • una manciata di pinoli
  • un pezzetto di torrone
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bicchierino di liquore Sassolino
  • olio
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 250 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 40 g di zucchero
  • 1 bicchierino di Grand Marnier
  • 1 cucchiaio di marmellata d’arancia
  • 1 cucchiaio di mandorle sbucciate e tostate
  • una manciata di pinoli
  • un pezzetto di torrone
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta mescolando velocemente tutti gli ingredienti indicati e lasciatela riposare due ore in frigorifero. 
Per il ripieno: fate uno zabaione montando molto bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungete il bicchierino di Grand Marnier e cuocete a fiamma bassissima fino a quando il composto si addensa senza che non raggiunga il bollore. Ritiratelo, incorporatevi la ricotta e gli altri ingredienti tritati. Preparate i tortelli e friggeteli in olio. Ritirateli, asciugateli con carta da cucina e serviteli tiepidi o freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLI FRITTI CON RICOTTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#