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Tegoline di pane con crema di cioccolato


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 24H
CALORIE 377 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 90 g di cioccolato fondente al 70%
  • 60 g di panna
  • 60 g di latte
  • 1 tuorlo
  • 15 g di zucchero
  • 2 g di gelatina
  • 20 crostini di pane toscano
  • olio
  • scaglie di sale Maldon
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. In un tegamino lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria. In una casseruola mescolate latte e panna, portate a bollore, ritirate. In un’altra casseruola montate il tuorlo con lo zucchero, diluitelo con il composto panna-latte, ponete sul fuoco, cuocete fino a raggiungere gli 85° (controllate con l’apposito termometro). Ritirate, unite la gelatina strizzata, il cioccolato fuso, fate riposare un giorno in frigo. Tagliate il pane toscano a fettine dello spessore di un centimetro e ricavatene 20 dischetti del diametro di 4 centimetri. Tostateli in forno caldo a 150° per 3-4 minuti, ritirate. Aiutandovi con una tasca da pasticciere distribuite su ogni tegola dipane una-due roselline di crema al cioccolato. Su ogni rosellina fate cadere una goccia d’olio e adagiate una scaglietta di sale. Disponetele sul piatto da portata. Un sapore originale e quanto mai gradevole.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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