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Rotolini al caffè e cioccolato
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
18 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Rotolini al caffè e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
18 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina
• 180 g di burro
• 150 g di zucchero
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
• 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
• 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 300 g di farina
• 180 g di burro
• 150 g di zucchero
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
• 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
• 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Con una frusta montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo e un cucchiaio di farina e mescolate.
Aggiungete la rimanente farina setacciata con il lievito, lavorate rapidamente il composto e dividetelo in due porzioni dello stesso peso. Unite a una il cacao e all’altra il caffè e impastate nuovamente.
Dividete ogni panetto aromatizzato a metà e stendete ognuno in una sfoglia rettangolare di circa 2 millimetri di spessore. Sovrapponetele a due a due, una al caffè e una al cioccolato, e arrotolatele in modo da ottenere dei cilindri compatti.
Fate riposare i cilindri di pasta in frigo per 30 minuti, tagliateli a fette di circa un centimetro, trasferite i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti per circa 15-18 minuti.

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