OK
...

Palline al cioccolato


preparazione  40 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 14 MIN
CALORIE 158 CALORIE
INGREDIENTI
  • 1 kg di farina
  • 400 g di zucchero
  • 375 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente al 65%
  • 4 uova
  • 25 g di strutto
  • 50 g di latte
  • 25 g di lievito
  • 10 g di miele d’acacia
  • 5 g di sale
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro sgusciate le uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti indicati a esclusione del lievito e del cioccolato, lavorate il tutto fino ad avere una crema. Cospargetela con il lievito e con una spatola lavorate il composto dal basso verso l’alto in modo che il lievito venga del tutto assorbito.Trasferite la pasta sul piano di lavoro, schiacciatela, cospargetela con il cioccolato tritato, lavoratela fino ad avere una massa omogenea e morbida. Prendete poco composto alla volta, formate dei rotolini, tagliateli a pezzetti come si fa per gli gnocchi, dategli la forma di palline, disponetele distanziate sulla placca foderata con l’apposita carta, schiacciatele leggermente con il polpastrello. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 12-14 minuti. Ritirate, lasciate riposare, trasferite le palline negli appositi pirottini di carta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PALLINE AL CIOCCOLATO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#