L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla!
L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla!
I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!
I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena...
La tagliata di manzo è un secondo piatto di carne eccellente e la ricetta per prepararla non è troppo complicata: con le giuste accortezze otterrete una tagliata morbida, succosa e saporita.
Gli hamburger di tacchino marinato al lime con cuore filante di cheddar sono un secondo di carne facile e veloce. Ideali per una cena tra amici.
Golosi e irresistibili, come solo delle polpette possono esserlo, gli stecchi di pollo alle erbe sono un antipasto gustoso e divertente che conquisterà tutti. Con l'indiscutibile vantaggio, per chi li prepara, di essere facili e veloci. La...
Preparate la marinata per gli Spiedini di pollo al limone e miele: in una ciotola mescolate il succo di limone filtrato, la scorza, le foglie di lime kaffir spezzettate, l'aglio a fettine, il miele, i grani di pepe schiacciati e il sale. Unite i...
L'hamburger è probabilmente il panino più conosciuto al mondo e la ricetta per prepararlo in casa è facile e veloce. Tecnicamente per hamburger si intende una grossa polpetta di carne macinata che viene cotta alla griglia, alla piastra o in padella...
Quella dell'hot dog è un tipica ricetta di origine americana, composta da un morbido panino semidolce che racchiude un wurstel di maiale condito con salse classiche come maionese, senape o ketchup.
Scolate i pomodorini dall’olio di conservazione e asciugateli con carta da cucina. Mondate il cipollotto, eliminate la radice e la parte terminale verde delle foglie, lavatelo, asciugatelo e disponetelo nel mixer con i pomodorini, il parmigiano e le...
Pulite i cipollotti, lavateli, eliminate la radice e la parte verde scuro delle foglie e tagliateli a fettine. Sciogliete il burro in una casseruola, unite i cipollotti, lasciateli stufare dolcemente per qualche minuto, regolate di sale, unite...
Per le chips di patate: lava le patate e, senza sbucciarle, tagliale a fettine sottilissime con una mandolina. Mettile in una ciotola e condisci con olio extravergine di oliva e pepe. Trasferiscile su di una leccarda rivestita di carta da forno e...
La tentazione è forte: perdere un paio di quarti d'ora a capire se si dice "anatra" o "anitra". Se l'uno è vernacolare e l'altro forbito, di dove proviene la "i" e se la "a" è più socialmente approvata. Le fonti ...
Tagliate a fettine sottili per il lungo le zucchine, la melanzana e i cipollotti. Condite le verdure e il tacchino con sale, pepe, succo di limone, un filo d’olio e cuocete sulla griglia per dieci minuti e suddividetele in sei piatti individuali....
Versate in un barattolo di vetro mezzo bicchiere d’olio, aggiungete qualche grano di pepe, un cucchiaino di semi di coriandolo, il rosmarino a pezzetti e l’aglio a fettine. Chiudete il vasetto e lasciate insaporire per almeno un giorno. Tagliate a...
Sentirai un gran stormir di fronde a proposito della carne bovina, che pare non essere di moda. Potrai altrove informarti dei pro e dei contro produttivi, ecosostenibili, economici e nutrizionali, ma di certo riporterai l'idea che convenga...