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Mini tournedos al guanciale


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
RIPOSO 24H
CALORIE 442 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 fette spesse di filetto di manzo (400 g circa)
  • 100 g di guanciale a fettine
  • 1 mazzetto di cicoria
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • semi di coriandolo
  • olio
  • sale
  • pepe nero in grani
PROCEDIMENTO
Versate in un barattolo di vetro mezzo bicchiere d’olio, aggiungete qualche grano di pepe, un cucchiaino di semi di coriandolo, il rosmarino a pezzetti e l’aglio a fettine. Chiudete il vasetto e lasciate insaporire per almeno un giorno. Tagliate a cubotti il filetto, avvolgete ognuno con una striscia di guanciale tagliata su misura e fissate questi piccoli tournedos con uno stecchino di legno.

Cuoceteli sulla piastra pochi minuti per parte, salateli. Su piattini individuali disponete la cicoria tagliata a listarelle sottili, sopra mettete i cubotti di carne e condite il tutto con l’olio aromatizzato filtrato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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