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Rotolo di zucchine

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Rotolo di zucchine ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Preparazione Rotolo di zucchine - Fase 1
Preparazione Rotolo di zucchine - Fase 1

1

Per preparare il rotolo di zucchine lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele per il lungo con il coltello o con la mandolina, portandole a uno spessore di circa 5 mm. Grigliatele su entrambi i lati, su una piastra rovente, quindi conditele con sale e pepe.  

Preparazione Rotolo di zucchine - Fase 2
Preparazione Rotolo di zucchine - Fase 2

2

In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con le erbe aromatiche tritate e poco pepe appena macinato. Disponete le fette di zucchine su un foglio di carta forno, l'una accanto all'altra e appena sovrapposte, componendo un rettangolo.

Preparazione Rotolo di zucchine - Fase 3
Preparazione Rotolo di zucchine - Fase 3

3

Ricoprite con le fette di prosciutto cotto disposte restando dentro ai bordi. Spalmatevi sopra il formaggio fresco condito e cospargete con la granella di pistacchi.

Preparazione Rotolo di zucchine - Fase 4
Preparazione Rotolo di zucchine - Fase 4

4

Aggiungete la rucola e, aiutandovi con la carta forno, arrotolate stretto il tutto iniziando da un lato corto verso l'altro. Sistemate il rotolo sulla carta forno con la chiusura rivolta verso il basso.

Preparazione Rotolo di zucchine - Fase 5
Preparazione Rotolo di zucchine - Fase 5

5

Avvolgete il rotolo nella carta forno ben stretto e fatelo riposare per circa 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo rimuovete la carta forno, disponetelo su un piatto da portata e servite il rotolo di zucchine tagliato a fette.

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RICETTA FACILE

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