Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Il rotolo di zucchine, ripieno con una crema di Philadelphia fresco alle erbe e fette di prosciutto cotto, è una ricetta molto semplice e un'idea fresca e appetitosa ideale come antipasto o come vero e proprio secondo piatto.
Il rotolo di zucchine è una ricetta facile e sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo piatto leggero.
Si tratta di una pietanza che si gusta fredda e prevede la sola cottura delle zucchine grigliate. Gli altri ingredienti, che costituiscono il ripieno, sono fettine sottili di prosciutto cotto, una crema di Philadelphia aromatizzata alle erbe, granella di pistacchi e rucola. Prevedete di preparare il rotolo di zucchine con il giusto anticipo, dovrà infatti riposare in frigorifero almeno un'ora per poi poterlo tagliare a fette senza difficoltà.
Il gusto delicato delle zucchine è molto gradevole e rende questi ortaggi tra gli ingredienti più versatili in cucina anche perché facili da abbinare. Come cucinare le zucchine: consigli pratici e ricette sfiziose è una veloce lettura che vi cosigliamo.
Per altri antipasti con le verdure date invece un'occhiata ai rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano o agli involtini di melanzane con pomodorini e pistacchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di frittata, Rotolo di melanzane al forno, Rotolo di salmone e robiola
1
Per preparare il rotolo di zucchine lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele per il lungo con il coltello o con la mandolina, portandole a uno spessore di circa 5 mm. Grigliatele su entrambi i lati, su una piastra rovente, quindi conditele con sale e pepe.
2
In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con le erbe aromatiche tritate e poco pepe appena macinato. Disponete le fette di zucchine su un foglio di carta forno, l'una accanto all'altra e appena sovrapposte, componendo un rettangolo.
3
Ricoprite con le fette di prosciutto cotto disposte restando dentro ai bordi. Spalmatevi sopra il formaggio fresco condito e cospargete con la granella di pistacchi.
4
Aggiungete la rucola e, aiutandovi con la carta forno, arrotolate stretto il tutto iniziando da un lato corto verso l'altro. Sistemate il rotolo sulla carta forno con la chiusura rivolta verso il basso.
5
Avvolgete il rotolo nella carta forno ben stretto e fatelo riposare per circa 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo rimuovete la carta forno, disponetelo su un piatto da portata e servite il rotolo di zucchine tagliato a fette.
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
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