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Churrasco con salsa di cipollotti
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO RIPOSO 4 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Churrasco con salsa di cipollotti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO RIPOSO 4 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA TAGLIATA
  • 2 entrecote di manzo da circa 300 g l’una
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • PER LA SALSA
  • 2 mazzi di cipollotti
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 pizzico di peperoncino piccante in scaglie
  • 40 g di burro
  • sale
INGREDIENTI
  • PER LA TAGLIATA
  • 2 entrecote di manzo da circa 300 g l’una
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • PER LA SALSA
  • 2 mazzi di cipollotti
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 pizzico di peperoncino piccante in scaglie
  • 40 g di burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Pulite i cipollotti, lavateli, eliminate la radice e la parte verde scuro delle foglie e tagliateli a fettine.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite i cipollotti, lasciateli stufare dolcemente per qualche minuto, regolate di sale, unite l’origano, il rosmarino e il peperoncino, infine versate il vino con l’aceto. Cuocete la salsa su fiamma vivace per una decina di minuti, eliminate il rosmarino e tenetela in caldo.
Salate la carne, ungetela leggermente con l’olio e cuocetela sul barbecue o sulla piastra bollente 3 minuti circa per lato. Trasferitela su un tagliere, lasciatela riposare per 3-4 minuti, tagliatela a fette in sbieco, conditela con la salsa preparata e servite.


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Legate il rametto di rosmarino con più giri di spago da cucina per evitare che gli aghi si stacchino durante la cottura diventando poi difficili da eliminare. Accompagnate le bistecche con un’insalata di spumiglia, mais in scatola al naturale e peperone rosso crudo mondato e tagliato a striscioline sottili.


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