OK

Tagliata di manzo

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tagliata di manzo ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min - 6 min
Porzioni
2
Preparazione Tagliata di manzo - Fase 1
Preparazione Tagliata di manzo - Fase 1

1

Per preparare la tagliata di manzo disponete le due fette su un tagliere e massaggiatele uniformemente con un velo d'olio e gli aghi di rosmarino fresco.

Preparazione Tagliata di manzo - Fase 2
Preparazione Tagliata di manzo - Fase 2

2

Per una tagliata medium rare (cioè cottura media al sangue, con temperatura della carne al cuore di 55°C) disponete la carne su una padella, piastra o griglia rovente segnandola da entrambi i lati per due minuti ciascuno. Spostate quindi le fette sul tagliere e affettatele in diagonale a losanghe aprendole leggermente a ventaglio.

Preparazione Tagliata di manzo - Fase 3
Preparazione Tagliata di manzo - Fase 3

3

Rimettete sulla piastra ancora per qualche secondo quindi trasferite sul piatto da portata, possibimente caldo. Salate, completate con una macinata di pepe e servite subito la tagliata di manzo. Se si gradisce una carne più cotta tenetela più a lungo sul fuoco, fino alla cottura desiderata. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATA DI MANZO"

RICETTA FACILE

L'halloumi è il formaggio cipriota che si può gustare al suo meglio con questa ricetta facilissima e davvero irresistibile. Basta poco per portare un pezzetto di Mediterraneo a tavola e sentirsi in vacanza per un attimo!

Condividi