La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
Semplice ma raffinata la torta con farina di mandorle è un dolce buonissimo, profumato d'amaretto e scorza d'arancia. Perfetta per condividere un momento speciale.
Con questa ricetta preparerete una crostata di mele elegante e squisita, un dolce classico impreziosito da crema pasticciera e crema frangipane. Un dolce da pasticceria!
La dacquoise è una preparazione base della pasticceria perfetta per la creazione di dolci spettacolari da farcire o guarnire. Ottima anche da sola, come torta per la colazione. Leggi tutto
La sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino è la ricetta che fa per voi: perfetta da gustare come merenda, questa torta sostanziosa vi conquisterà. Leggi tutto
Friabile, burrosa e ricca di mandorle: è la torta di Lodi, un dolce rustico dalla ricetta facile, perfetto per la colazione, la merenda e anche come dessert.
La torta con pinoli e mandorle è un goloso dolce da credenza, dalla ricetta semplice, che vi conquisterà con il contrasto fra il morbido impasto e la superficie ricca di frutta secca.
La crostata frangipane è una torta golosa che si compone di una base di pasta frolla e di una farcitura realizzata con una morbida crema frangipane.
La torta alle mandorle senza burro, olio e lievito è una torta da merenda soffice e profumata dalla ricetta facile.
Ecco la classica torta sbrisolona, un delizioso dolce con le mandorle facile da realizzare e perfetto per colazione o merenda. Prova subito la ricetta!
La Torta ricciolina del Monte Amiata è un dolce strepitoso: pasta frolla friabile, frutta secca, crema al cioccolato e nocciole e morbida meringa montata. Un dessert che conquista gli occhi e il palato.
La crostata di pere ai fiori d’arancio è una ricetta dolce facile da preparare: una fragrante pasta frolla fa da base a una golosa crema frangipane aromatizzata all’arancia. Leggi tutto
La torta caprese al cioccolato bianco e limone è un dolce goloso e profumato, ricco di mandorle, ideale dessert per un dopo cena con amici. Leggi tutto
La crostata con crema di mandorle e spicchi di limone è un dessert profumato e invitante. Semplice negli ingredienti, ma raffinato nel risultato: da provare.
Questa torta alle mandorle e cioccolato è un dolce goloso e facile da preparare. Semplice negli ingredienti fornisce un pieno di energia a colazione ma è altrettanto buona mangiata a merenda o come dessert servita con panna montata.
Fare colazione con una fetta di torta fatta in casa è un modo per cominciare bene la giornata, questa torta di mandorle nella sua semplicità rende possibile questo piccolo lusso. Per preprare questo dolce infatti servono 20 minuti circa, a parte...
Questa ricetta ricorda molto i dolci del sud, ma non solo: il ripieno ricco e profumato ci riporta anche a sapori della pasticceria medio-orientale. Vi suggeriamo di accompagnarla con la nostra proposta di Vin Brulè: un'accoppiata di sicuro...
Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata e si prepara con facilità in soli 20 minuti. Dopo la cottura in forno è pronta per essere servita a colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo.
Prima di iniziare mettiamo una pentola ricolma d’acqua a scaldare sul fuoco e, una volta in ebollizione, tuffiamo all’interno le albicocche e lessiamole per un minuto. Nel frattempo riempiamo un recipiente capiente con acqua molto...
Prepara tutti gli ingredienti, avendo cura che siano a temperatura ambiente, e preriscalda il fornoa a 180 °C.
Di moderata dolcezza, di semplice realizzazione, di grande morbidezza: tre elementi per rendere irresistibile un dolce in fondo semplice.
Per preparare la torta di carote al profumo di agrumi iniziate pelando le due carote per il decoro e tagliatele a nastro con un pelapatate. Versate lo zucchero in una casseruola, unite 2 dl di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete i nastri di...