OK
...

Torta soffice alle mandorle


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 8-12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle di Noto sbucciate
  • 60 g di farina "00"
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 150 g di zucchero
  • la buccia di 1/2 limone
  • 50 g di burro
Di moderata dolcezza, di semplice realizzazione, di grande morbidezza: tre elementi per rendere irresistibile un dolce in fondo semplice.
PROCEDIMENTO
Separa i tuorli dagli albumi, e incorpora lo zucchero lavorando il composto con la frusta. A seguire aggiungi la farina, il burro sciolto, il lievito, la buccia di limone, 200g di mandorle tritate fini e infine gli albumi montati a neve ferma.
Tosta le restanti mandorle in padella, spolverizzando con un pizzico di zucchero quando sono ancora calde. Versa nella teglia imburrata e infarinata, e cospargi con le mandorle intere.
Inforna a 180° per 45 minuti circa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#