La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta.
La torta salata carciofi, ricotta e provolone ha un guscio di pasta sfoglia e un ripieno delizioso. Una ricetta facile da preparare perfetta come piatto unico, antipasto o secondo piatto.
La crostata con mousse di ricotta è una torta salata gustosa e scenografica, ideale per un pranzo estivo oppure come aperitivo o antipasto per una cena tra amici. Seguite la ricetta e prepararla sarà semplice.
Pasta brisée, ricotta, pomodori ed erbe aromatiche sono gli ingredienti della sfiziosa Galette ai pomodori.
La torta di carciofi che vi proponiamo è una gustosa preparazione composta da un fragrante guscio di frolla salata e un ricco ripieno di carciofi, salsiccia e ricotta. Una pietanza rustica che si adatta a molte occasioni. Può essere servita per...
La torta salata con radicchio caramellato al miele di bosco è una quiche vegetariana che si adatta a molte occasioni, come antipasto dal gusto elegante ma anche secondo piatto alternativo a quelli tradizionali per una cena a due o con gli...
La torta salata con ricotta e salame è una sfiziosa ricetta con pasta sfoglia, perfetta da servire come antipasto o aperitivo.
La torta salata con ricotta spinaci e fontina è una ricetta facile e saporita, un'idea per una cena tra amici o come pranzo in ufficio.
Lavate gi spinacini, asciugateli, tenetene da parte qualche foglia per il decoro e tritateli nel mixer non troppo finemente. Mescolateli con la ricotta romana, quella affumicata grattugiata e l’erba cipollina tagliuzzata e regolate di sale.
Per il guscio una brisé fragrante preparata con farina integrale e olio extravergine d’oliva. Per il ripieno una crema avvolgente di un bianco candido, a base di ricotta, profumata con erbe aromatiche fresche, arricchita con succo...
Le bietole da costa sono coltivate tutto l'anno, ma vengono consumate prevalentemente nella stagione invernale, bollite, ripassate in padella oppure gratinate.
Disponete la farina a fontana, al centro mettete la ricotta sminuzzata, il burro ammorbidito, il vino, il lievito, impastate, fatene una palla morbida, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare per un’ora. Preparate il ripieno: in una...
Preparate la pasta. Disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro ammorbidito, l’uovo, due cucchiai di latte, sale. Impastate fino a che la consistenza della pasta sia morbida e, se necessario, aggiungete latte. Fate riposare mezz’ora....
Preparare un impasto con le due farine mescolate, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, il sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e sodo. Lessate la zucca a vapore, riducetela in purea e aggiungete la noce...