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Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
6
Preparazione Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico - Fase 1
Preparazione Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico - Fase 1

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Iniziate la preparazione della sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico proprio da quest'ultimo. Frullate nel mixer i pistacchi con il parmigiano, il basilico, la scorza di limone e l'olio di oliva unito a filo. Aggiungetene il tanto che basta a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Preparazione Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico - Fase 2
Preparazione Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico - Fase 2

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Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta forno e adagiatela su una teglia che la possa contenere. Con la punta di un coltellino praticate un'incisione lungo tutti i bordi a circa 1 cm, così da formare un rettangolo. Bucherellate quindi l'area interna i tagli con i rebbi di una forchetta e ponete in frigorifero. Nel frattempo lavate i pomodorini, asciugateli con un panno pulito e tagliateli a seconda delle loro dimensioni: quelli più grandi in quattro, quelli più piccoli, come i ciliegini, a metà.

Preparazione Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico - Fase 3
Preparazione Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico - Fase 3

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Conditeli in una ciotola con un giro d'olio d’olio, sale e pepe e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Ammorbidite la ricotta con una forchetta mescolandovi un cucchiaio di parmigiano grattugiato e unendo un pizzico di sale. Spalmate la ricotta sull'area interna ai bordi della sfoglia, distribuendola uniformemente.

Preparazione Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico - Fase 4
Preparazione Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico - Fase 4

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Disponetevi quindi i pomodorini ben scolati dal loro succo. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura della pasta. Sfornate la torta salata e distribuitevi qualche cucchiaiata di pesto al pistacchio e basilico.

Preparazione Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico - Fase 5

5

Servite la sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico tiepida o a temperatura ambiente.

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