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Cake con ricotta affumicata e ovetti
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Cake con ricotta affumicata e ovetti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 6 fogli di pasta fillo
  • 350 g di ricotta romana
  • 100 g di ricotta affumicata
  • 8 uova di quaglia
  • 100 g di spinacini da insalata
  • 10 g di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 6 fogli di pasta fillo
  • 350 g di ricotta romana
  • 100 g di ricotta affumicata
  • 8 uova di quaglia
  • 100 g di spinacini da insalata
  • 10 g di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Lavate gi spinacini, asciugateli, tenetene da parte qualche foglia per il decoro e tritateli nel mixer non troppo finemente. Mescolateli con la ricotta romana, quella affumicata grattugiata e l’erba cipollina tagliuzzata e regolate di sale.
Stendete due fogli di pasta fillo sul piano di lavoro e spennellateli con olio, coprite ognuno con un secondo e un terzo foglio quindi tagliate i due rettangoli ottenuti a metà. Rivestite 4 stampini da cake di 10 cm con carta da forno bagnata, strizzata e asciugata e fate aderire la pasta fillo al fondo e ai bordi.
Riempite gli stampi con il composto preparato e formate due fossette in ognuno. Rompetevi le uova di quaglia, salatele e coprite il tutto con la pasta fillo in modo che fuoriesca dai bordi degli stampi, ripiegatela verso l’interno. Spennellate la superficie con poco olio e cuocete i cake nella parte bassa del forno per 25-30 minuti.

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Se non avete gli stampini da plum cake potete preparare queste tortine salate anche solo racchiudendo il ripieno nei fogli di pasta fillo e cuocerli direttamente su una teglia rivestita con carta da forno.


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