Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa, alla portata di tutti: la torta salata con ricotta e salame. Con un guscio di pasta sfoglia e un ripieno saporito è ideale come rustico antipasto o come secondo piatto.
1
Per preparare la crostata con ricotta e salame iniziate a raccogliere in una ciotola la ricotta con il salame tagliato a dadini, l'uovo, il pecorino grattugiato e l'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate e aggiustate di sale e pepe, tenendo conto che il salame è già sapido di suo. Foderate con la pasta sfoglia uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito di carta forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi all'interno il composto preparato. Rigirate i bordi della pasta verso l'interno e livellate il ripieno.
2
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti o comunque fino a doratura della pasta sfoglia. Sfornate, lasciate intiepidire per una decina di minuti quindi togliete dallo stampo. Servite la torta salata con ricotta e salame tiepida o a temperatura ambiente.
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Le uova alla carrettiera sono una ricetta facile, veloce e zero sbatti che non rinuncia al gusto. Da servire con del buon pane fresco per una scarpetta golosissima!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti!
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.