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Torta salata con ricotta e salame
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Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa, alla portata di tutti​: la torta salata con ricotta e salame. Con un guscio di pasta sfoglia e un ripieno saporito è ideale come rustico antipasto o come secondo piatto

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN-45 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta salata con ricotta e salame
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN-45 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
• 300 g di ricotta
• 70 g di salame
• 30 g di pecorino grattugiato
• 1 uovo
erba cipollina
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
• 300 g di ricotta
• 70 g di salame
• 30 g di pecorino grattugiato
• 1 uovo
erba cipollina
• sale
pepe nero
INTRODUZIONE
Una ricetta semplice ma sfiziosa: la torta salata con ricotta e salame è un gustoso antipasto rustico che può diventare anche un secondo piatto o piatto unico
Facilissima da realizzare, garantisce un buon risultato anche ai meno esperti e si presta a moltissime variazioni sul tema: il salame può essere sostituito da una dadolata di speck o pancetta affumicata, l'erba cipollina da timo, maggiorana o cerfoglio.
 
Se amate le torte salate a base di pasta sfoglia, potete spaziare dal classico dei classici, la Torta salata ricotta e spinaci fino alla coreografica Torta girandola passando per la Torta salata buonissima.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata di verdure, Torta salata con ricotta, spinaci e fontinaSbriciolata salata broccoli e salame, Torta salata gorgonzola e bacon

Come preparare: Torta salata con ricotta e salame
Preparazione Torta salata con ricotta e salame - Fase 1
Preparazione Torta salata con ricotta e salame - Fase 1
1

Per preparare la crostata con ricotta e salame iniziate a raccogliere in una ciotola la ricotta con il salame tagliato a dadini, l'uovo, il pecorino grattugiato e l'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate e aggiustate di sale e pepe, tenendo conto che il salame è già sapido di suo. Foderate con la pasta sfoglia uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito di carta forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi all'interno il composto preparato. Rigirate i bordi della pasta verso l'interno e livellate il ripieno.

 

Come preparare: Torta salata con ricotta e salame
1

Per preparare la crostata con ricotta e salame iniziate a raccogliere in una ciotola la ricotta con il salame tagliato a dadini, l'uovo, il pecorino grattugiato e l'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate e aggiustate di sale e pepe, tenendo conto che il salame è già sapido di suo. Foderate con la pasta sfoglia uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito di carta forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi all'interno il composto preparato. Rigirate i bordi della pasta verso l'interno e livellate il ripieno.

 

2

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti o comunque fino a doratura della pasta sfoglia. Sfornate, lasciate intiepidire per una decina di minuti quindi togliete dallo stampo. Servite la torta salata con ricotta e salame tiepida o a temperatura ambiente.

Preparazione Torta salata con ricotta e salame - Fase 2
Come preparare: Torta salata con ricotta e salame
2

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti o comunque fino a doratura della pasta sfoglia. Sfornate, lasciate intiepidire per una decina di minuti quindi togliete dallo stampo. Servite la torta salata con ricotta e salame tiepida o a temperatura ambiente.

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