La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!
La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno.
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo.
La crostata di fragole è un dolce profumato e goloso. Pasta frolla, gel di fragole e crema diplomatica per una ricetta che conquista gli occhi e il palato.
La torta di San Valentino è una golosa cream tart al cacao e mascarpone a forma di cuore. Un dolce dalla ricetta non complicata perfetto per il giorno degli innamorati.
Ideale per una colazione diversa dal solito o una merenda tra amici, la torta soffice con crema al latte è un dolce goloso e scenografico.
La Victoria Sponge Cake è una vera e propria istituzione britannica, tanto quanto può esserlo il rito del tea time, del quale peraltro è indiscussa protagonista insieme a Scones e cucumber sandwiches. Si tratta in fondo di una torta semplice, dalla...
Ecco una ricetta semplice per realizzare un dolce dal croccante guscio di pasta frolla ripieno di crema al limone.
La torta moretta è una morbida torta farcita di panna montata e Nutella incredibilmente facile e veloce da realizzare. Per tutti gli amanti del cioccolato, ma non solo!
La torta ganache al cioccolato è un dessert che appaga gli occhi e il palato. Un dolce scenografico e buonissimo che non richiede particolari capacità culinarie. Gli ingredienti sono semplici, la realizzazione è piuttosto facile e regala molta...
La torta fregolotta è un dolce tipico della Marca Trevigiana, squisito nella sua semplicità: farina, panna e zucchero per queste grosse briciole di pasta friabili e ricchissime in gusto. Da provare assolutamente.
Sono facili da preparare e riescono sempre bene: ecco perché le cheesecake piacciono tanto e la macadamia cheesecake non fa eccezione! Golosissima e voluttuosa, è preparata con una base di noci macadamia, che sono fra i semi oleosi più ricchi di...
Il rotolo panna e fragole è un dolce che porta in tavola la Primavera, in questa ricetta abbiamo aggiunto anche la marmellata di fragole. E' un dessert molto conosciuto, assieme al famoso rotolo alla nutella, per golosi irriducibili! Le sue...
La torta alla panna è un dolce classico per la colazione oppure una base ideale per torte farcite, come nella nostra ricetta, con una glassa al cioccolato con marmellate o confetture. L'abitudine di iniziare la giornata con un dolce fatto in casa è...
Setacciare la farina e il cacao amaro. Con un frustino lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi incorporare farina e cacao e mescolare. Versare in una tortiera e cuocere per 30 minuti a 180°. Sformare il pan di...
Preriscaldate il forno a 180°. Versate 1,2 decilitri di acqua in una casseruola, unite il burro, lo zucchero e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, versate la farina in una sola volta, cuocete...
Frullate nel mixer le nocciole con lo zucchero a velo fino a ottenere un trito finissimo. Unite la farina, un pizzico di sale e il burro a dadini e lavorate con il mixer fino alla formazione di un composto a briciole.
Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Frullate i biscotti nel mixer, versate a filo il burro, aggiungete una decina di foglie di menta ben lavate e frullate gli ingredienti fino a ottenere un trito fine.