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Torta soffice con crema al latte
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preparazione  30 min
ricetta  media

Ideale per una colazione diversa dal solito o una merenda tra amici, la torta soffice con crema al latte è un dolce goloso e scenografico. Grazie alla farina di riso, questa torta è inoltre leggera e, credeteci, una sola fetta non vi basterà!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Torta soffice con crema al latte
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA TORTA
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di latte
  • 220 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 30 gr di farina di mandorle 1 bustina di lievito per dolci
  • PER LA CREMA
  • 400 ml di latte intero
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino sciroppo d'acero
  • 50 gr di maizena
  • 80 gr di zucchero
  • PER LA GUARNIZIONE
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di latte
  • 220 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 30 gr di farina di mandorle 1 bustina di lievito per dolci
  • PER LA CREMA
  • 400 ml di latte intero
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino sciroppo d'acero
  • 50 gr di maizena
  • 80 gr di zucchero
  • PER LA GUARNIZIONE
  • zucchero a velo

Morbida e candida, la torta soffice con crema al latte è un dolce classico che vi proponiamo con una variante che vi conquisterà. Infatti, al posto della normale farina, l'impasto è base di due farine alternative e molto gustose, quella di riso e di mandorla, che danno a questa preparazone una consistenza delicatissima. L'aspetto ricorda la famosa torta paradiso, che trovate anche nella versione ispirata alle famose merendine Kinder.

In realtà, la torta soffice con crema al latte è resa ancora più golosa dalla farcia arricchita da panna fresca. L'unica accortezza che dovete avere per preparare questa torta è quella di tagliare in modo accurato i due dischi di pasta al momento della delicata operazione della farcitura. 

Per il resto, seguite il procedimento e in poco più di un'ora la vostra torta è pronta. Una spolverata di zucchero a velo e potrete servirla come ricca colazione o merenda, che sicuramente renderà felice i vostri commensali. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta rustica di noci e caffè, Torta ai marroni, Torta alle mele e frangipane



Come preparare: Torta soffice con crema al latte
Preparazione Torta soffice con crema al latte - Fase 1
Preparazione Torta soffice con crema al latte - Fase 1
1

Iniziate con la preparazione della torta soffice con crema al latte: in una boule lavorate le uova con lo zucchero di canna con l'aiuto di una frusta elettrica. Unite l'olio, il latte e mescolate bene. Unite le farine setacciate e il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm precedentemente oliata ed infarinata. 

 

Come preparare: Torta soffice con crema al latte
1

Iniziate con la preparazione della torta soffice con crema al latte: in una boule lavorate le uova con lo zucchero di canna con l'aiuto di una frusta elettrica. Unite l'olio, il latte e mescolate bene. Unite le farine setacciate e il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm precedentemente oliata ed infarinata. 

 

Preparazione Torta soffice con crema al latte - Fase 2
Preparazione Torta soffice con crema al latte - Fase 2
2

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Una volta cotta fate raffreddare la vostra torta e sformatela dallo stampo. Nel frattempo preparate la crema al latte: mettete a scaldare a fuoco dolce in un pentolino il latte con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero. Unite la maizena setacciata e lo sciroppo d'acero e continuate a mescolare finchè non si sarà addensata.

 

Come preparare: Torta soffice con crema al latte
2

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Una volta cotta fate raffreddare la vostra torta e sformatela dallo stampo. Nel frattempo preparate la crema al latte: mettete a scaldare a fuoco dolce in un pentolino il latte con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero. Unite la maizena setacciata e lo sciroppo d'acero e continuate a mescolare finchè non si sarà addensata.

 

Preparazione Torta soffice con crema al latte - Fase 3
Preparazione Torta soffice con crema al latte - Fase 3
3

Trasferite la crema in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Fatela raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddata unite la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la crema. Iniziate a farcire la torta: dividete a metà la torta di farina di riso ottenendo due dischi. Versate sulla base la crema al latte e stendete bene fino ai bordi.




Come preparare: Torta soffice con crema al latte
3

Trasferite la crema in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Fatela raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddata unite la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la crema. Iniziate a farcire la torta: dividete a metà la torta di farina di riso ottenendo due dischi. Versate sulla base la crema al latte e stendete bene fino ai bordi.




4

Coprite con l'altro disco e guarnite con dello zucchero a velo.

 

Preparazione Torta soffice con crema al latte - Fase 4
Come preparare: Torta soffice con crema al latte
4

Coprite con l'altro disco e guarnite con dello zucchero a velo.

 

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