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Plumcake allo yogurt, limone e semi di papavero


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 45 MIN-55 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 370 g di zucchero semolato
  • 280 g di yogurt intero non zuccherato
  • 180 ml di olio di semi
  • 60 ml di succo di limone
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 2 cucchiai di scorza di limone
  • 8 g di lievito per dolci in polvere
  • 1 presa di sale

Come preparare: Plumcake allo yogurt, limone e semi di papavero

Preparazione Plumcake allo yogurt, limone e semi di papavero - Fase 1
Preparazione Plumcake allo yogurt, limone e semi di papavero - Fase 1
1

Scalda il forno impostando la temperatura a 170°. In una ciotola metti le uova, l'olio, lo yogurt, la scorza e il succo del limone, l'estratto di vaniglia e lo zucchero. Sbatti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Plumcake allo yogurt, limone e semi di papavero - Fase 2
Preparazione Plumcake allo yogurt, limone e semi di papavero - Fase 2
2

Setaccia la farina e il lievito direttamente sulla ciotola e aggiungi i semi di papavero. Mescola con una spatola per amalgamare. Solo in questa fase aggiungi il sale, rimestando nuovamente.

3

Versa il tutto all'interno di uno stampo da cake rivestito di carta da forno e cuoci nel forno per circa 45-55 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Copri con un foglio di carta da forno nel caso in cui, verso fine cottura, il dolce dovesse tendere a brunirsi. Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare.

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Una ricetta dedicata al momento della colazione, che profuma di ingredienti semplici come yogurt, vaniglia e limone. A vivacizzarne la trama, una miriade di semi di papavero che donano colore e una lieve, e quanto mai gradevole, croccantezza. Da accompagnare con una tazza di tè e da gustare così, al naturale, oppure con miele o una confettura a piacere.

Variante: lo yogurt può essere sostituito con quello di capra, preferibilmente intero e non zuccherato. 


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