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Cream tart di Natale

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cream tart di Natale  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8
Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 1
Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della cream tart di Natale dal pan di zenzero: in una casseruola raccogliete il miele con lo zucchero di canna e il burro e fate scaldare a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Fate raffreddare. Nella planetaria lavorate con la foglia la farina, il lievito, il cacao setacciati e le spezie.

 

Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 2
Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 2

2

Aggiungete il composto a base di burro, il miele, l'uovo e da ultimo il sale. Impastate il tutto a bassa velocità, il tanto che basta a ottenere un composto omogeneo, senza surriscaldarlo troppo. Le stesse operazioni si possono ovviamente eseguire a mano. 

Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 3
Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 3

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Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare per 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo dividete l'impasto in due parti e sistematene una su una spianatoia appena infarinata. Ponete la parte restante in frigorifero sempre avvolta nella pellicola. Stendete il pan di zenzero con il matterello portandolo a uno spessore di circa 4-5 mm. Aiutandovi con uno stencil a forma di stella ricavate una sagoma ritagliando con la punta di un coltellino. Procedete in questo modo anche per la metà di pasta restante in modo da ottenere 2 stelle identiche.

Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 4
Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 4

4

Utilizzate i ritagli di pasta rimasti per ricavare degli omini di pan di zenzero che utilizzerete per la decorazione. Sistemate anch’essi su una teglia foderata con carta forno e fate riposare in frigorifero. Ponete le 2 stelle su altrettante teglie foderate di carta forno aiutandovi con una paletta e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Successivamente cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 10-12 minuti una teglia alla volta. Cuocete anche gli omini di pan di zenzero per circa 8-10 minuti regolandovi in base alla loro dimensione. Sfornate e fate raffreddare tutto molto bene.

Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 5
Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 5

5

Preparate quindi la crema: in una ciotola raccogliete il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Montate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema densa e ben montata. Non montatela troppo a lungo per non rischiare che si stracci. Trasferite la crema all'interno di una sac-à-poche con bocchetta liscia da 13 mm. Ponete la prima stella di pan di zenzero su un piatto da portata e formate tanti ciuffi di crema uno accanto all'altro, in modo da riempirla tutta. Adagiate sopra ai ciuffi di crema la seconda stella. 

Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 6
Preparazione Cream tart di Natale  - Fase 6

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Procedete nello stesso modo con la seconda stella utilizzando la crema restante e, infine, decorate con gli omini di pan di zenzero, il ribes rosso, i lamponi e le zeste d’arancia. La cream tart di Natale è pronta per essere servita.

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