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Sponge cake con fragole fresche e panna

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Sponge cake con fragole fresche e panna ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Preparazione Sponge cake con fragole fresche e panna - Fase 1
Preparazione Sponge cake con fragole fresche e panna - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della sponge cake con fragole fresche e panna montando il burro con lo zucchero, utilizzando la planetaria, finché avrete ottenuto una massa spumosa. Unite le uova, uno alla volta.

Preparazione Sponge cake con fragole fresche e panna - Fase 2
Preparazione Sponge cake con fragole fresche e panna - Fase 2

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Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e continuate a lavorare in planetaria. Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

Preparazione Sponge cake con fragole fresche e panna - Fase 3
Preparazione Sponge cake con fragole fresche e panna - Fase 3

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Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito nel dolce ne uscirà asciutto. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, sformatela e fatela raffreddare completamente su una griglia per dolci, poi tagliatela a metà per ottenere due dischi regolari. Se fosse necessario con un coltello livellate e rifilate il disco che servirà da top della sponge.

Preparazione Sponge cake con fragole fresche e panna - Fase 4
Preparazione Sponge cake con fragole fresche e panna - Fase 4

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Montate la panna con lo zucchero a velo (in alternativa usate la panna già montata e zuccherata Campina) e spalmatene 1/3 sulla base della torta. Lavate e asciugate le fragole, mettetene da parte 4-5 per la decorazione finale, tagliate le altre a pezzettoni e distribuitele sulla panna.

Preparazione Sponge cake con fragole fresche e panna - Fase 5
Preparazione Sponge cake con fragole fresche e panna - Fase 5

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Sovrapponete il secondo disco, quindi distribuitevi sopra, grossolanamente, la panna rimasta e con una spatola distribuitela in modo da coprirla integralmente ma lasciando intravedere l’impasto (come si fa per le naked cake). Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla. Prima di portarla in tavola, concludete la preparazione della sponge cake con le fragole fresche e, da veri golosi, un po' di panna in più!

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