OK

Pound cake al cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pound cake al cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Pound cake al cioccolato - Fase 1
Preparazione Pound cake al cioccolato - Fase 1

1

Per realizzare la pound cake al cioccolato, in una ciotola mescolate il cacao con l'acqua bollente, fino a ottenere un composto liscio. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, nella ciotola della planetaria, lavorate con la frusta (a velocità medio-alta) il burro, lo zucchero e i semi di vaniglia. Dovrete ottenere un composto ben montato. 

Preparazione Pound cake al cioccolato - Fase 2
Preparazione Pound cake al cioccolato - Fase 2

2

Unite le uova, uno alla volta, amalgamando bene e avendo cura che il precedente sia stato perfettamente incorporato prima di aggiungere il successivo. Unite quindi la crema di cacao e per ultima la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale.

Preparazione Pound cake al cioccolato - Fase 3
Preparazione Pound cake al cioccolato - Fase 3

3

Lavorate fino a quando il tutto sarà ben amalgamato e liscio e trasferite l'impasto in uno stampo rettangolare, da 23 x 11, rivestito di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 55-60 minuti o comunque fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto e pulito.

Preparazione Pound cake al cioccolato - Fase 4
Preparazione Pound cake al cioccolato - Fase 4

4

Sfornate, lasciate intiepidire quindi togliete dallo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia per dolci. Nel frattempo preparate la glassa: in una bastardella a bagnomaria fate fondere il cioccolato con il burro e il miele. 

Preparazione Pound cake al cioccolato - Fase 5
Preparazione Pound cake al cioccolato - Fase 5

5

Togliete da fuoco e fate raffreddare mescolando continuamente, il composto deve essere spesso e vischioso. Versate la glassa sulla torta lasciando che coli a piacere anche lungo i lati. Fate raffreddare completamente la pound cake al cioccolato prima di servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POUND CAKE AL CIOCCOLATO"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi