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Pan brioche al cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pan brioche al cioccolato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo lievitazione
4h
Porzioni
8
Preparazione Pan brioche al cioccolato - Fase 1
Preparazione Pan brioche al cioccolato - Fase 1

1

Per fare il pan brioche al cioccolato, per prima cosa dovete tritate il cioccolato, poi fatelo fondere nel microonde mescolando ogni 30 secondi con un cucchiaio fino a quando sarà perfettamente sciolto. Fatelo intiepidire. Aggiungete il burro molto morbido e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una crema. Tenete da parte.

Preparazione Pan brioche al cioccolato - Fase 2
Preparazione Pan brioche al cioccolato - Fase 2

2

Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, il miele, il cacao amaro in polvere, i semi di vaniglia, le uova e iniziate ad amalgamare con la frusta K a bassa velocità unendo a filo il latte a temperatura ambiente. Aggiungete poi il composto di burro e cioccolato in più riprese impastando con il gancio a uncino.

Preparazione Pan brioche al cioccolato - Fase 3
Preparazione Pan brioche al cioccolato - Fase 3

3

Continuate a impastare fino a ottenere una massa ben incordata, unendo verso la fine il sale. Prelevatela e datele la forma di una palla. Sistematela all'interno di una ciotola, coprite con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio, nel forno spento con la luce accesa. Occorreranno circa 2 ore e 30 minuti/3 ore.

Preparazione Pan brioche al cioccolato - Fase 4
Preparazione Pan brioche al cioccolato - Fase 4

4

Rovesciate ora l'impasto sul piano di lavoro e con un tarocco dividetelo in 3 pezzi dello stesso peso. Con le mani date a ciascuno di essi una forma sferica pirlandoli. Sistemateli affiancati all'interno di uno stampo da plumcake da 25x11 cm foderato con carta forno. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare (sempre nel forno spento con la luce accesa) fino a quando l'impasto ragiungerà i bordi dello stampo (circa 1 ora).

Preparazione Pan brioche al cioccolato - Fase 5
Preparazione Pan brioche al cioccolato - Fase 5

5

Spennellate il dolce con l'uovo sbattuto insieme al latte e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornate il pan brioche al cioccolato e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

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